sábado, 23 de noviembre de 2024
Premios Nacionales de Hostelería 18/10/2016junio 7th, 2017

En una gala que se celebrará en el Teatro de Rojas de Toledo, el centenario restaurante Venta de Aires, la Escuela Superior de Hostelería de Toledo y el Ayuntamiento de la ciudad han sido galardonados con premios nacionales de la Federación Española de Hostelería (FEHR).

La Federación Española de Hostelería ha dado a conocer los nombres de sus X Premios Nacionales. Tres de ellos son de Toledo, que es la ciudad más premiada. La ciudad será la gran protagonista de estos premios porque además se entregarán en el Teatro de Rojas.


En primer lugar el Ayuntamiento de Toledo ha logrado el premio «Entidad» porque «plantea de manera transversal el eje gastronomía y patrimonio para mejorar y potenciar el atractivo para los turistas». Desde la FEHR destacan su trabajo como Capital de la Gastronomía ya que consideran su gestión como un «hito».

En una nota de prensa, la FEHR da las gracias por la apuesta por este sector que hacen desde el Ayuntamiento de Toledo y agradecen su implicación hostelera en la organización eventos como IV Centenario del Greco, el último Congreso Nacional de Hostelería y en los próximos Premios Nacionales de la FEHR.

También ha recibido un galardón el restaurante toledano Venta de Aires. En 2016 ha cumplido 125 años y se han llevado el premio «Restaurante Centenario». Comentan desde la Federación de Hostelería que «en su interior se aprecia una exquisita mezcla del sabor histórico del paso del tiempo con las últimas tendencias contemporáneas«. En este reportaje de encastillalamancha.es se puede repasar la historia de este mítico restaurante toledano.

La tercera condecoración que se queda en Toledo es para la Escuela Superior de Hostelería. Se han llevado el premio «Escuela de Hostelería» por su «formación reglada con Titulación Oficial, enfocada a la calidad y la excelencia». Además explican desde la FEHR que entre los valores de la escuela está «impulsar el talento y la creatividad» y que «aplican y desarrollan nuevas técnicas en la cocina y nuevos modelos de optimización empresarial«.

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