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27/07/2012junio 13th, 2017

La Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras (Cuenca) ha abierto sus puertas con la capacidad del recinto ferial al 100 por 100, en total cerca de medio centenar de stand, especializados en la producción, comercialización del ajo e investigación en el cultivo de este bulbo. La última tecnología y tendencias de este condimento indispensable en la dieta mediterránea se darán así cita en Las Pedroñeras, con nuevos productos como el ya cada vez más conocido ajo negro, hasta el próximo lunes día 30 en la capital internacional del ajo.

Durante la inauguración de la Feria, a la que asistieron entre otros el director general de Agricultura y Ganadería, José Tirso Yuste; directivos de Globalcaja; o el alcalde de Las Pedroñeras, José Manuel Tortosa, quien señaló que «ya son 40 años de esfuerzo para mantener la feria que potencia y mantiene la imagen de nuestro ajo en el mercado, el mejor ajo del mundo, y por el que es conocida Las Pedroñeras dentro y fuera de nuestras fronteras».


Una imagen que viene refrendada la labor y la tradición de miles de agricultores y empresas y que en Las Pedroñeras y su comarca se traduce económicamente por generar en torno a los dos millones de jornales anuales, al tiempo que «está permitiendo que nuestra tasa de paro esté muy por debajo de la media, con un desempleo de un 7 por 100», apuntó Tortosa.

Por su parte, el director general de Agricultura y Ganadería, José Tirso Yuste, felicitó al Ayuntamiento de Las Pedroñeras por la organización de la feria y apuntó que «el sector primario es la base de la economía de nuestra región, y desde la Consejería de Agricultura continuaremos manteniendo todos los esfuerzos necesarios para la promoción de nuestros excelentes productos agroalimentarios».

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