fbpx
viernes, 22 de noviembre de 2024
Inspección de piezas de caza
Inspección de piezas de caza
Temporada 2016-2017 - 21 agosto 2017 - Toledo

199.040 piezas de caza han sido inspeccionadas por los servicios de Salud Pública de la provincia de Toledo en la temporada 2016-2017, que se extiende entre los meses de octubre a febrero. Así figura en una nota de prensa que recoge los datos facilitados por la directora provincial de Sanidad, María del Prado Carretero.

Del total de piezas inspeccionadas, se decomisaron 120 jabalíes con triquinelosis y 102 con tuberculosis, entre jabalíes, ciervos y otras especies.


Alemania, Francia y Países Bajos, destinos internacionales de las piezas de caza

La actividad cinegética genera una importante cifra de negocio en Castilla-La Mancha, que se consume en todo el territorio nacional y en mercados exteriores, especialmente de Europa. Alemania, Francia y los Países Bajos son los principales destinos de la caza castellano-manchega.

 

El comunicado de Sanidad detalla que las inspecciones para garantizar la seguridad e higiene alimentaria en el consumo humano de las piezas de caza  se realizaron en los 7 establecimientos oficiales de manipulación de este tipo de carne y las piezas provenientes de la actividad cinegéticas no solo en cotos de la provincia de Toledo, si no en otros de otras provincias y comunidades autónomas españolas.

[ze_summary text=»Ciervos y jabalíes son la mayoría de caza mayor inspeccionadas; en caza menor predominan las perdides: más de 111.000″]

Ciervos y jabalíes son la mayoría de caza mayor inspeccionadas; en caza menor predominan las perdides: más de 111.000[/ze_summary]

 

De las casi 200.000 piezas inspeccionadas, 49.602 son de caza mayor, en su mayoría ciervos (24.930) y jabalíes (20.650). El resto eran piezas de caza menor, la mayoría perdices (111.675), seguidas de conejos (8.849) y liebres (3.817).

Los veterinarios del servicio de Salud Púbica son los responsables de realizar los controles en los cotos, así como de comentar las piezas para su traslado al establecimiento de manipulación de carne.

[ze_image id=»195034″ caption=»Inspección de piezas de caza» type=»break_limited» src=»http://ecmadm.encastillalamancha.es/wp-content/uploads/2017/08/caza1.jpg» urlVideo=»» typeVideo=»» ]

 

(Visited 62 times, 1 visits today)