lunes, 21 de octubre de 2024
09/10/2012junio 13th, 2017

Dos atletas del Valdepeñas Athletics Club, Patricia Sáez y Deogracias Villalta, lograron una medalla de plata y otra de bronce, respectivamente, en el Campeonato de España de Atletismo Veterano celebrado en Chiclana (Cádiz).

El primero en participar fue Deogracias Villalta, que se alzaba con el tercer puesto y por lo tanto con la medalla de bronce en la categoría de mas de 40 años, con un tiempo de 33 minutos y 58 segundos en una carrera muy disputada en la que el atleta del Valdepeñas Athletics Club estuvo en todo momento en los puestos de cabeza; fue en el último kilómetro cuando ya se colocó en el tercer puesto antes de finalizar la prueba en esta sobresaliente posición.

Ya por la tarde se celebraba la carrera de Patricia Sáez, para veteranas de 35 a 39 años, en la que la valdepeñera tiró en todo momento de la prueba, solo perdiendo el primer puesto en los últimos 400 metros, alcanzando así el subcampeonato y la medalla de plata. Fue su primera medalla a nivel nacional, que viene a confirmar su gran estado de forma, el cual le ha hecho auparse como mejor atleta veterana de Castilla-La Mancha.