sábado, 23 de noviembre de 2024
Para mejorar las explotaciones agrarias 10/11/2012junio 13th, 2017

La consejera de Agricultura de Castilla-La Mancha, María Luisa Soriano, ha asegurado que el Gobierno regional va a impulsar la investigación agroalimentaria con la creación del Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario, «con el objetivo de que la región sea un referente internacional». Durante la clausura del Congreso Español de Ingeniería de los Alimentos, celebrado en el Campus Universitario de Ciudad Real, donde se dieron cita científicos, estudiantes, empresarios o investigadores de toda España, Soriano ha explicado que para lograr este fin cuenta con la colaboración de la Universidad de Castilla- La Mancha y de otros centros de investigación nacionales e internacionales.

En un comunicado, la Junta ha explicado que la intención del Gobierno regional es que el Instituto Regional sea un centro de investigación de referencia nacional e internacional donde desarrollar nuevas técnicas de cultivo, de mejora del uso del agua y otras muchas líneas comerciales para crear empleo y mejorar la competitividad de las explotaciones agrarias de la región.


Soriano también ha recordado que el Instituto Regional englobará a todos los centros adscritos a la Consejería de Agricultura y tendrá como finalidad potenciar las líneas de investigación en áreas de especial interés económico y social de Castilla-La Mancha, como la viña y el vino, el olivar, el ovino, el caprino, los productos hortofrutícolas y herbáceos o las leguminosas.

También concentrará buena parte de los recursos que la Consejería destina a investigación agroalimentaria y medioambiental, que este año han contado con una partida de más de 6,1 millones de euros con la que se han financiado más de 30 proyectos.

(Visited 9 times, 1 visits today)