La Feria de la Tapa de Valdepeñas que lleva el sobrenombre de «Entre tapas» celebra este año su séptima edición con un total de 28 establecimientos participantes que durante 15 días (desde el 15 de noviembre que comenzó hasta el 30 de noviembre) ofrecerán su tapa especial y copa de vino de Valdepeñas al precio de 2,50 euros, en un horario regulado de 13:30 a 16:00 horas y de 20:30 a 23:30 horas.
El díptico de la VII Feria de la Tapa se puede adquirir en los establecimientos participantes, hoteles y Oficina de Turismo, o consultarse on-line en la web www.feriadelatapavaldepenas.es, donde aparecen reflejados los bares y restaurantes adscritos junto a la tapa que elaborará cada uno, fotografía, dirección, teléfono, día de cierre del local así como si participan o no los sábados y domingos a mediodía. Los establecimientos participantes en la VII Feria de la Tapa son Casa Carpeto, Alice´s, Restaurante Seis de Junio, Café París, Casa de Gavilla, Casa Guerra, Cien Sabores, Balbuena, El Tamboril, Bar Empotros, Restaurante Entreviñas, Restaurante Europa, Hostal Valdepeñas, La Alacena Oretana, La Fonda de Alberto, La Tasquita Gastronómica, Restaurante La Viña, Las Tres P, Los Grifos, Maná Gastropub, Mesón de Pedro, Moby Dick, Bar Sebastián, Sobre Gustos, Restaurante Sucot, La Taberna del Escudero Sancho Panza, Venta del Comendador y Bar Victoria.
Como novedad en esta edición, y para hacer más atractiva la Feria de la Tapa, todos aquellos clientes que sellen sus papeletas con al menos 10 establecimientos de la Feria de la Tapa para hacer válido su voto para premiar su tapa preferida, obtendrán de manera directa y sin sorteos dos entradas de cine para los Multicines Valdepeñas que podrán disfrutar hasta final de año el lunes o jueves que elijan, además de entrar en sorteos como estuches de vino o cenas.
En la pasada edición la Feria de la Tapa de Valdepeñas sirvió más de 95.000 tapas, resultando triunfador el restaurante La Venta del Comendador con su «Torrija de bacalao al pil pil de aceite de arbequina, crema de calabaza, aroma de frutas del bosque y pasas con postre de maceta otoñal» que recibió el primer premio del jurado oficial y popular, mientras que el restaurante La Viña logró un segundo premio por su «Milhojas de Golden con rabo de toro, gavilla de patatas y crema de calabaza» y el jurado popular hizo merecedores con sendos terceros premios a la Tasquita Gastronómica por su «Homenaje a Valdepeñas, queso y vino» y a La Alacena Oretana por su «Lingote de foie con salobreña de cencibel y escarcha de nit».