viernes, 18 de octubre de 2024
25/03/2013junio 13th, 2017

Esperaba el atleta talaverano Jesús Antonio Núñez creía que España podría quedar la sexta en el Campeonato del Mundo de cross celebrado en la localidad polaca de Bydgoszcz, pero al final acabó en octava posición, igualando su actuación en el ya penúltimo Mundial.
En su primera participación a sus 32 años en un Mundial de campo a través, Núñez acabó en el puesto 81º.

En cuanto al resto de la participación española, Sergio Sánchez y Diana Martín fueron los atletas españoles más destacados en el XL Campeonato del Mundo. El leonés cuajó una gran actuación, siendo también 16º (el primer europeo) en su primer Mundial en categoría sénior.

Por detrás se clasificaron Carles Castillejo (27º), Antonio Jiménez (32º) y José España (52º).

España se clasificó en octava posición por equipos, en la categoría masculina.

En la prueba femenina, la mejor fue Diana Martín (22ª) que también significa su mejor actuación en cinco mundiales. Por detrás, Azucena Díaz (50ª), Sonia Bejarano (54ª), Teresa Urbina (57ª) y la campeona de España Gema Barrachina (66ª). Por equipos, España fue novena.

En categoría júnior, Raúl Celada y Adriana Gutierrez fueron los más destacados y por equipos, 15º en hombres y 11ª en hombres.