viernes, 18 de octubre de 2024
28/03/2013junio 13th, 2017

El Puertollano se ha proclamado campeón del XVIII Trofeo Diputación de Ciudad Real de fútbol, al ganar al Villarrubia (3-2) en final disputada en el municipal de Puertollano y cuya recaudación, 1.500 euros, se donarán a la Hermandad de Donantes de Sangre de la localidad ciudadrealeña.

El Puertollano salió, desde el primer minuto, dispuesto a alzarse con el título y, con un claro dominio, logró una cómoda ventaja de 2-0 al descanso, con goles de Juanda (min. 9) y José Manuel de penalti (min. 16).

Los locales ampliaron la renta con un tercer gol, obra de Amarilla (min. 69), pero el Villarrubia apretó en el tramo final del partido y en el minuto 85, cuando el Puertollano jugaba con uno menos por doble amarilla a Valle, Jaime puso el 3-1 y en el 89, Ureña anotó el, a la postre, definitivo 3-2.

Cabe reseñar que el Villarrubia desperdicio un penalti en el minuto 77, al detener Reguero el chut de Jesute, después de que se le anulará un gol.

El Trofeo distribuye una ayuda de 1.000 euros a cada uno de los cinco clubes participantes de Tercera División de la provincia de Ciudad Real y se dota, además, con 4.884 euros para gastos de desplazamientos y arbitraje, así como 1.814 euros para gastos de la final, que incluye pagos de arbitraje, trofeo, ambulancia, etc.