jueves, 24 de octubre de 2024
07/01/2012junio 14th, 2017

El A. Lobelle de Santiago y el OID Talavera empataron 2-2 en un partido que en la primera parte tuvo como protagonista a Barrón, que salvó a su equipo de llegar al descanso por debajo en el marcador. Sin embargo los goles no llegaron hasta la segunda mitad, primeramente gracias a Daniel que logró poner por delante a su equipo. El Lobelle reaccionó y dio la vuelta al marcador, gracias a tantos de Hamza y Raúl Campos, este último tras ser expulsado Jesús Herrero por agarrar a Chaguinha, que se iba solo cara a su portería. Con portero-jugador, Talavera logró empatar a 19 segundos para el final, repartiéndose los puntos entre ambos rivales, resultado que demuestra la enorme igualdad de los equipos.

El partido comenzó con un disparo de Sepe al poste. Los talaveranos salieron generando más peligro sobre la portería santiaguesa en los primeros minutos, teniendo Carlos Barrón un protagonismo especial tras sacar dos mano a mano y una tercera ocasión de los locales, cuando el portero cordobés realizó hasta tres paradas en una misma jugada. Poco a poco, los de Tomás de Dios fueron ganando espacio y lograron mayor posesión del balón, pero sin apenas generar ocasiones de peligro en la portería de Jesús Herrero, que atajó sin problemas los ataques de los santiagueses, por lo que se llegó al descanso con empate a cero en el marcador.

La segunda parte comenzó como la primera, con una gran ocasión de Talavera, que Barrón atajó en el primer minuto. A los tres minutos de la reanudación, los talaveranos lograron el primer gol tras un disparo de Daniel que Barroso y Barrón trataron de sacar bajo palos, pero que finalmente entró en la portería. A partir del gol el partido se aceleró con ocasiones en ambas porterías. El gol del empate llegó en el minuto 28 en una acción en la que Rubi centró al segundo palo a Hamza que marcó en la portería de Jesús Herrero. Este gol dio intensidad a los de Tomás de Dios que en los siguientes minutos presionaron y lograron generar ocasiones tras dos grandes jugadas de Rubi. A 4 minutos se produjo la jugada determinante del encuentro, cuando Jesús Herrero agarró a Chaguinha, que robó el balón cuando el portero talaverano se adelantó. El árbitro enseñó roja directa al portero, por lo que el Talavera se quedó con cuatro jugadores en la pista. Raúl Campos aprovechó la inferioridad y marcó 30 segundos después. Con cinco jugadores de nuevo en pista, el Talavera optó por vestir a Kel de portero-jugador, y a 19 segundos del final, Chicho empató de nuevo el encuentro, finalizando con 2-2 en el marcador.

2. OID Talavera: Jesús Herrero, Sepe, Daniel, Nando y Kel (cinco inicial), Chispa, Chicho, Jesús Jiménez, José Revert, Víctor López.

2. A Lobelle de Santiago FS: Barrón, Barroso, Raúl Campos, Quintela y Rubi (cinco inicial), Charlie, Chaguinha, Palmas, Hamza, Aicardo, Luís.

Goles: 1-0 Daniel (23’), 1-1 Hamza (28’), 1-2 Raúl Campos (37’), 2-2 Chicho (39’)

Árbitros: Díaz Rodríguez y García Hernández (colegio Las Palmas y tinerfeño)

Amonestaciones: tarjeta amarilla a Palmas y Charlie, del Lobelle de Santiago, y Nando, del OID Talavera; y roja directa a Jesús Herrero.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de liga disputado en el Primero de Mayo