De sugerente nombre y bajo la apariencia de diferentes procedencias (ibérica, tropical y oriental), además de contrastadas texturas (fibrosa, mantecosa y crujiente), el Tataki de presa ibérica con guacamole y polvo de kikos ha sido elegida «Tapa Cruzcampo 2013», la más valorada por la Escuela Gambrinus entre las 44 que participaron en la cuarta edición de «Tapeando por Toledo con Cruzcampo» que respalda la citada marca de cervezas, con la organización de AD-Medios y la colaboración de la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT).
Además de ser una tapa novedosa, con aire fusión y que entraba por la vista, la tapa de Venta de Aires jugaba una perfecta armonía a la hora de combinarla con una cerveza Cruzcampo, motivo por el que se ha alzado como ganadora. Junto con el diploma acreditativo, el premio consiste en el peso en cerveza Cruzcampo del representante de Venta de Aires.
«Tapeando por Toledo con Cruzcampo» 2013 tuvo lugar del 7 al 23 de junio, en un contexto moderado de respuesta por parte del público, acorde a la etapa de gasto contenido que se está viviendo, aunque positiva si tenemos en cuenta que en 2012 con 8 establecimientos más se alcanzó también una cifra como la de este año, en torno a las 10.000 tapas servidas.