sábado, 19 de octubre de 2024
18/01/2012junio 14th, 2017

El Club Atletismo Albacete-Diputación compite el próximo domingo en la XXIII Media Maratón Internacional de Santa Pola (Alicante), que reunirá a casi 9.000 atletas, con la idea de revalidar el título de veteranos en la categoría masculina e igualar, a ser posible, el tercer puesto logrado por las féminas. El equipo veterano albaceteño ganó el año pasado gracias a las marcas logradas por Andrés Micó (1 h 06 m 25 seg), Severino Felipe (1 h 07 m 33 seg), Abelardo Martínez (1 h 13 m 10 seg) y Enrique Urbano (1 h 13 m 39 seg).

A su vez, el equipo femenino alcanzó el tercer puesto gracias a Eva Ruiz (1 h 22 m 28 seg), Patricia Montalvo (1 h 24 m 46 seg), Gelen Muñoz (1 h 28 m 02 seg) y María Paz Pedrón (1 h 38 m 15 seg).

Para intentar repetir la gesta, el cuadro masculino cuenta con Andrés Micó, José Ángel Cifuentes, Fernando García y Juan Ángel Esparcia, a los que se suman, a título individual, Manolo García, Jorge Martínez, Carlos Santoro y José Miguel Rabasco, quienes tienen serias opciones de subir al podio en sus respectivas categorías, al igual que las féminas María Belén Blanco, María Ruiz, Julia Llopis y Marisa Martínez.

En la edición de 2011, además de los triunfos por equipos, los albaceteños lograron nueve podios con primeros puestos para Abelardo Martínez (veteranos C), Manuel García (E) y María Belén Blanco (E), y segundos de José Perona (C), Juan José Alcaraz (D) y María Ruiz Escribá (E). El tercer puesto lo ocuparon Severino Felipe (A), Jorge Martínez (E) y Eva Ruiz (A).

En la prueba participarán atletas de talla mundial que tratarán de rebajar los récords del etíope Azmeraw Bekele (1:00:32) y la keniana Joyce Kepkirui (1:10:27), que la organización recompensa con un premio en metálico de 5.000 euros.