Las reservas «online» de los restaurantes han crecido un 34 % tras el fin del estado de alarma, en especial en algunas como Toledo, donde han subido un 45 %, según datos recogidos por la web de reservas ElTenedor.
Cataluña, País Vasco, Segovia y Toledo han sido las zonas que han registrado una mayor subida en el volumen de estas reservas, ha detallado este jueves la plataforma en un comunicado.
Libertad de movimiento entre provincias
De acuerdo a sus datos, las reservas en Cataluña y en el País Vasco han crecido un 65 % y 64 %, respectivamente, en gran parte por la reapertura en las cenas; y Segovia (+132 %) y Toledo (+45 %), limítrofes con Madrid, se han beneficiado de la libertad de movimiento entre provincias.
Además, se ha producido un crecimiento de las cenas en 16 puntos en toda España y suponen el 37 % de las reservas tras el fin del estado de alarma.
En los locales de Cataluña, que hasta ahora no podían abrir en horario de cena, éstas han pasado a representar el 41 % de las reservas online; en la Comunidad de Madrid, el crecimiento es de 7 puntos y representan el 39 %.
Las nueve de la noche, la hora preferida
En cuanto a las horas más demandadas para cenar, los españoles se decantan por las 21 horas como horario preferido, franja horaria que sube 9 puntos con relación a los datos previos a la finalización del estado de alarma; aunque las 20 horas se mantienen como segunda preferida, por delante de las 22 horas.