sábado, 28 de septiembre de 2024
También ganaron La Roda y Guadalajara 09/09/2013junio 12th, 2017

La tercera jornada de la Segunda División B arrojó un magnífico balance para los equipos castellanomanchegos. Dos equipos de la región, Conquense y Albacete, ocupan los lideratos de los grupos dos y cuatro, respectivamente, y además todos nuestros representantes en la categoría fueron capaces de puntuar en sus encuentros.

El Albacete se instaló en la primera posición del grupo cuarto tras su victoria por 0 goles a 1 ante el Sevilla Atlético. Una victoria que se forjó pronto gracias al tempranero gol de Rubén Cruz de penalti. Después de ponerse por delante, el equipo albaceteño controló el partido y aunque el filial sevillista intentó apretar no fue capaz de poner en apuros a los manchegos.

Por su parte, el Conquense se puso a la cabeza del grupo número dos tras ganar con sufrimiento al Athletic Club «B» en casa con un gol de Borja Lázaro en el minuto 73 del encuentro, tras recibir un pase de Borja Hernández. El partido estuvo muy disputado, con una primera parte dominada por el equipo de Cuenca y una segunda en la que fue el equipo bilbaíno el que se impuso en el juego, que no en el resultado. La nota negativa fueron las lesiones de Manzano, que se fracturó la nariz, y Alfonso, con molestias musculares.

Por su parte, el Guadalajara tuvo un partido tranquilo y una victoria cómoda por 3 goles a 0 frente al Córdoba «B», que le permiten situarse en tercera posición con seis puntos, posición que da acceso a jugar las eliminatorias por el ascenso. El partido ya se puso muy de cara desde el principio, con los goles de Quique en los minutos seis y 12. Finalmente ya al final, en el minuto 89, Álvaro Zazo remató el encuentro con el tercer tanto.

La mala suerte fue para el Toledo, que tuvo que conformarse con un empate a 2 en San Sebastián, después de que la Real Sociedad «B» marcara un gol en el minuto 94, cuando el Toledo ganaba por 1 a 2. El equipo toledano consiguió remontar el gol inicial del equipo donostiarra, marcado en el minuto 16, con los goles de Javi Barranco en el 40 y Rufino en el 72, pero finalmente no pudo llevarse la victoria. Este empate da su segundo punto al equipo de la capital regional, que está en puestos de descenso, decimoctavo.

Finalmente, La Roda también consiguió una victoria abultada por 3 a 0 ante el Lucena en casa. A pesar de la igualdad inicial, dos goles casi consecutivos al final de la primera parte de Dopico y Arturo dejaron casi sentenciado el partido. Una sentencia que se hizo efectiva en la segunda parte con un nuevo gol de Arturo de penalti. Tras esta primera victoria, el conjunto rodense si sitúa en séptima posición con cuatro puntos.