sábado, 28 de septiembre de 2024
Programa de actividades 23/09/2013junio 12th, 2017

El Ayuntamiento de Ciudad Real ha organizado numerosas actividades este próximo fin de semana para promocionar la ciudad como capital del turismo cinegético.

La concejala de Promoción Económica y Turismo, Lola Merino, ha presentado hoy el programa de actividades, que pretende resaltar la «importancia» de la actividad cinegética en la provincia de Ciudad Real y mostrar a la sociedad ciudadrealeña y a los visitantes que es un «recurso de riqueza, promoción y empleo».


Merino ha explicado que el Ayuntamiento pretende que se hable de Ciudad Real como destino gastronómico, ciudad de congresos y «capital de la caza».

Las fechas de celebración del evento son los días 27, 28 y 29, elegidas porque coinciden con la época de la berrea, antes del inicio de la temporada de caza, y con la celebración del Día Internacional del Turismo el 27 de septiembre.

El Ayuntamiento ha contado con la colaboración y el apoyo de todas las organizaciones que tienen que ver con el sector y la actividad cinegética en el diseño de las actividades.

El coordinador de caza de la organización Asaja, Agustín Palomino, que ha acompañado a Merino en la presentación de estas actividades, ha destacado que la caza es una actividad «básica» en la economía, ya que muchos pueblos de la provincia viven de ella, y ha resaltado su importancia para la conservación del medio ambiente y las especies.

El programa de turismo cinegético dará comienzo el viernes 27 de septiembre con una charla a escolares y una degustación de menú escolar elaborado con carne de caza en varios colegios de la capital, organizado por la Interprofesional de la Carne de Caza Asiccaza, que repartirá 200 hamburguesas de venado entre estos escolares.

Ya por la tarde habrá unas jornadas técnicas de turismo sobre la caza como impulso económico y social y la estrategia turística de la caza.

El sábado habrá exhibiciones, venta de productos de caza, cuentacuentos, exposición de pintura cinegética y trabajos de taxidermia, así como una comida popular en la Plaza Mayor, también organizada por Asiccaza, en la que se cocinará una caldereta con 300 kilogramos de ragout de ciervo.

(Visited 19 times, 1 visits today)