viernes, 18 de octubre de 2024
30/01/2012junio 14th, 2017

Jornada muy negativa para los cinco equipos castellano-manchegos de la Segunda División B, dado se saldó con tres derrotas, un empate y una sola victoria, conseguida por el Albacete. La igualada fue lograda, aunque fue más bien un tropiezo en casa, por el Puertollano, mientras que Toledo, La Roda y Conquense no pudieron evitar sendas derrotas.

Para el Toledo fue demasiado remontar dos goles de desventaja con que el Marino de Luanco se marchó al descaso tras la primera parte. Lo intentó en el segundo tiempo, durante el que se volcó sobre la meta de Rafa Ponzo, pero el gol del refuerzo Carlitos no fue suficiente. Favorecido por los resultados también negativos de los equipos de abajo, el equipo verdiblanco aún tiene un colchón de seis puntos sobre la zona de peligro.

Por su parte, La Roda se vino con una severa derrota por 3-0 de su visita al campo del filial getafense. La expulsión de Berni poco antes del descanso fue definitiva para la suerte del partido a pesar de que el cuadro conquense aguantó el tipo en el primer tiempo.

Otro resultado negativo para los equipos de la región en esta 22ª jornada fue la derrota del Conquense en su feudo por 1-2 contra el CD Tenerife. El nuevo entrenador de la UB Conquense, José Luis Montes, no fue capaz de estrenarse ni siquiera con un punto, debido a un mal endémico de los locales en esta temporada, los errores defensivos; la UB Conquense tampoco concreta como debiera sus ocasiones. El gol de Vinuesa fue insuficiente.

Otro resultado malo pero menos negativo que los anteriores fue el empate a cero en casa del Puertollano frente al Caracava, que debió haber sido en teoría un rival asequible. Fue un mal partido de los locales, que notaron la ausencia de Sergio Molina.

Por último, solo el Albacete logró la victoria en esta jornadal. Lo logró por la mínima en el Carlos Belmonte contra el líder, el Real Madrid B, lo que le acerca a cinco puntos. Bastó el tanto de Añón; los de Antonio Gómez, al gana en casa al mejor visitante de la liga, se va consolidando como uno de los aspirantes al ascenso.