lunes, 23 de septiembre de 2024
19/11/2013junio 12th, 2017

72-55 El ABT Basket Talavera se ha hecho con el liderato en la Primera División Autonómica de baloncesto al ganar al PMD Miguel Esteban. El liderato estaba en juego ya que que ambos equipos se presentaban a la cita con pleno de victorias en su casillero después de las cinco primeras jornadas ligueras.
El partido comenzó con los talaveranos muy enchufados y fuertes en defensa, dejando a los visitantes en tan solo 10 puntos en este primer cuarto y terminado el mismo con una ventaja local de 7 puntos (17-10).

En el segundo periodo iban a llegar los peores minutos de los talaveranos. El ataque se mostraba poco fluido y los azulones únicamente a base de tiros libres incrementaban su casillero. Además la mayoría de sus hombres se cargaban de faltas personales y los migueletes aprovechaban con 9 puntos seguidos desde la línea de tiros libres para dejar la desventaja en tan solo 4 puntos antes del descanso (32-28).

Tras la reanudación vino el arreon final de los cerámicos, mostrándose muy certeros en ataque. El tiro exterior salió a relucir con dos triples de Josu y uno  de Pastor, sumado a los rebotes ofensivos de Fer que terminarían con varias canastas y que terminaría el encuentro como máximo anotador del mismo con 16 puntos, el ABT Basket Talavera alcanzaba una ventaja de 16 puntos al término de este tercer periodo (55-39).

El último periodo el PMD. Miguel Esteban siguió intentándolo y mostrando su calidad pero los cerámicos mantuvieron las diferencias en todo momento y así obtener la sexta victoria en otros tantos encuentros de la temporada por un marcador final de 72-55.

Importante victoria del ABT Basket Talavera en el duelo de invictos que les deja líder en solitario de la 1ª Autonómica “Vive” pero con el PMD Miguel Esteban, CB. Criptana y CB. Mora a tan solo un encuentro.

El próximo sábado los talaveranos se desplazan hasta la localidad ciudadrealeña de Almagro para enfrentarse al conjunto local en partido correspondiente a la sétima jornada liguera.

Ficha Técnica

ABT Basket Talavera (72): Pastor (12), Josu (13), Carlos (7), Fer (16) y Rejón (11).- quinteto inicial.- Rubén (4), Fran (-), Mario (7), Fer Gómez (-), Bermu (2) y Elvira (-).

PMD Miguel Esteban (55): Torres (4), Puente (4), Castañeda P. (7), Tirone (7) y Sánchez (8).- quinteto inicial.- Ramos (8), Oliva (10), Egido (-), Ramírez (-), Castañeda G. (4), Muela (-) y Colmenar (2).