Hoy miércoles ha tenido lugar la presentación de las Jornadas de la Tapa de Toledo y Provincia «Entrepanes». Así, el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), Tomás Palencia, y los representantes de Mahou han sido los encargados de dar a conocer esta nueva edición que se celebrará del 2 al 12 de junio, de jueves a domingo, a excepción de algunos establecimientos que ofrecerán la tapa durante toda la semana.
«Fomentar la innovación»
El presidente de la AHT, Tomás Palencia, además de agradecer la colaboración de las instituciones y de las empresas colaboradoras, ha puesto en valor la calidad de las tapas y ha explicado que «las jornadas tienen como objetivo fomentar elaboraciones culinarias innovadoras realizadas entre panes, tales como: bocadillos y pulgas de autor, montaditos, arepas, pan bao, tostas, roscas, hamburguesas, etc.».
Esta nueva edición de las Jornadas contará con 18 establecimientos hosteleros (16 de Toledo, uno de Nambroca y uno de Torrijos), que servirán sus tapas ideadas para esta ocasión. Como en otras ocasiones, el precio de las elaboraciones es libre (van desde los 3 euros a los 8.50 euros por elaboración). El precio se puede consultar en el folleto; si bien cabe destacar que habrá oferta especial al consumir la tapa con un tercio de cerveza Mahou.
El folleto, a través del código QR
Además de la campaña en medios de comunicación con cuñas radiofónicas y también en redes sociales, se podrá consultar el folleto de la campaña a través del código QR que aparece en los carteles diseñados para la jornada.
«En esta ocasión, hemos querido que fuera una propuesta culinaria más desenfadada, dando un toque más actual a las elaboraciones «entrepanes». Además, hemos apostado por la sostenibilidad al utilizar los códigos QR y las campañas en redes sociales, que son de máxima acogida tanto por el público más joven y más adulto» explicaba el presidente de los hosteleros.
No se darán premios
Asimismo, Tomás Palencia ha explicado que «en esta ocasión no se otorgarán premios, pues el objetivo es dar a conocer la variedad culinaria de los establecimientos, y fidelizar a posibles usuarios que desconocían esta oferta gastronómica».
«Os animamos a participar, con la garantía de ir y disfrutar en establecimientos de estas elaboraciones» señala Palencia.
Los patrocinadores
«Desde la AHT queremos dar las gracias un año más a los patrocinadores que hacen posible que estas jornadas sean una realidad: Junta Comunidades de Castilla-La Mancha, Diputación Provincial de Toledo y Mahou», concluyó.