jueves, 24 de octubre de 2024
27/11/2013junio 12th, 2017

El Club Atletismo Albacete cosechó dos medallas de oro en el Campeonato de España de duatlón cros celebrado en El Casar de Cáceres: Cristina González en la categoría júnior y su padre José Luis González en la categoría 50-54.
Además, el equipo femenino del CA Albacete fue noveno y el masculino, 17º, mientras que el club albaceteño cerró la temporada en el puesto undécimo en el ránking nacional.

Con la celebración del Campeonato de España en El Casar de Cáceres, se cierra la temporada nacional 2013 de triatlón.

En esta prueba, que consistía en 6 kilómetros de cros, 20 de btt y 3 kilómetros finales de cros, el CT Albacete conseguía dos medallas de oro: José Luis y Cristina González, padre e hija. Cristina ganaba en la categoría junior, en una carrera que dominó de principio a fin, superando en tiempos a algunas élites. Por su parte su padre, José Luis «el juvenil», aunque contaba con más oposición, no fue hasta la carrera final donde se deshizo de sus rivales en la categoría 50-54.

Además, en categoría femenina el CA Albacete conseguía el noveno puesto por equipos, con la participación de Pilar Ramírez e Irene González-Martí. En categoría masculina el club albaceteño lograba el 17º puesto, con Miguel Ángel Huerta, Miguel Torrecilla, Jesús Huedo y Rafael Madrid. Y es que el nivel de participación fue altísimo, en el que Emilio Martín, campeón y subcampeón mundial de la modalidad y Margarita Fullana, exbiker profesional, marcaron los primeros puestos.

Con esta prueba el CT Albacete cierra temporada en una meritoria 11ª posición en el ránking nacional de clubes, y encuadrado en la Primera División masculina y femenina.