Guadalajara celebra el I Foro de Hostelería con el objetivo de apoyar y de impulsar el sector. Se trata de una iniciativa organizada por la Federación de Turismo y Hostelería que cuenta con la financiación del Ayuntamiento de Guadalajara. La edición cuenta con la participación de más de 100 hosteleros de Guadalajara.
“Va a servir como hoja de ruta para la dinamización de la capital»
El Foro de Hostelería estará dividido en dos partes, una más teórica que se desarrollará en el Teatro Auditorio Buero Vallejo, donde ha tenido lugar la inauguración y otra más práctica en el Casino Club de Campo.
El objetivo es dar a conocer los recursos turísticos y gastronómicos de la ciudad a los asistentes a través de catas maridadas de vino con tapas de los chefs de la provincia, así como degustación de alimentos de la provincia o últimas tendencias en repostería y coctelería.
Desde el Ayuntamiento de Guadalajara el alcalde ha destacado la «amplia» oferta cultural y de ocio con el objetivo de “dinamizar y de seguir apoyando al comercio y a la hostelería local, tratando de retener el consumo en una ciudad que está de moda”.
Por su parte el concejal de Turismo, Fernando Parlorio ha puesto en valor el Plan Municipal de Turismo asegurando que “va a servir como hoja de ruta para la dinamización de la capital, y también, para aumentar el número de atractivos turísticos”.
Actividades del I Foro de Hostelería
El I Foro de Hostelería de Guadalajara se desarrollará desde este 25 de julio hasta el próximo día 29 y se enmarca dentro de los actos de celebración de Santa Marta, patrona de los hosteleros.
El punto y final de este I foro de hostelería de la provincia de Guadalajara llegará de la mano del monologista Pedro Llamas.