Dos panaderos del a provincia de Toledo están entre los 100 mejores de España. Son los hermanos Ruiz, uno con el establecimiento en La Puebla de Montalbán y otro en Maqueda y, precisamente este último, Ángel Ruiz, ha contado en el programa «Hoy por hoy Toledo» de la Cadena Ser los secretos de su pan, que los puedes escuchar en esta entrevista:
El reconocimiento para el obrador Ruiz Benayas de Maqueda fue entregado este lunes, lo que hace que los dos hermanos ya han sido galardonados una Estrella DIR-Informática de la Ruta Española del Buen Pan.
Son la cuarta generación de panaderos y su tradición está siendo reconocida. ¿Cuál es el secreto? Pues Ángel Ruiz lo explica en un «pan de calidad» que es lo que todo buen panadero «quiere para sus clientes».
Pero va más allá y detalla: «Pan con masa madre, harinas molidas a la piedra, un amasado muy lento, una fermentación de 24 horas y hacerlo en horno de piedra».