viernes, 20 de septiembre de 2024
17/02/2014junio 9th, 2017

Fue una buena jornada para los equipos regionales de la 2ªB. Toledo, Conquense y Guadalajara ganaron, Albecete empató y La Roda perdió.

Empezando por el Toledo, había curiosidad por ver cómo reaccionaban los verdes tras el varapalo del Castilla. El triunfo justísimo por 2-0 frente a otro filial, este el del Getafe, evidenció que el de idiakez es un equipo fiable, que «aquello» fue un accidente. El Toledo fue muy superior al equipo azulón, uno de los más flojos que han pisado el Salto del Caballo.

Eso sí, a los locales les falló la puntería, de ahí que sufriesen con el 1-0 hasta el final del partido. Los dos goles llegaron de sendos saques de falta, obras de Toño Vázquez y Albístegui. Y, como al Toledo le va la marcha del sufrimiento y la paradoja, el segundo tanto llegó después de que el «jefe» local, el canterano Aguirre, desaprovechara un penalti. El Toledo sigue de lleno en «la pomada» del ascenso tercero con 46 puntos.

Aún en el grupo II, la UB Conquense alarga su estupenda racha positiva ganando por 0-1 al Puerta Bonita gracias al gol de su veterano Christian en el minuto 48. Los conquenses controlaron el choque en la primera parte, bastándoles el solitario tanto para llevarse el duelo. Lo mejor de todo es que los conquenses son séptimos con 42 puntos, a solo tres de la promoción de ascenso.

En el grupo IV, tropiezo del Albacete en el Carlos Belmonte. Los manchegos empataron a cero contra el San Fernando, y ya están a cinco del líder, La Hoya. Los de César Sampedro llevaron las riendas del partido, sometieron al rival a un gran asedio, pero sin acierto. El Alba sigue segundo, con 53 puntos.

El que no ceja es el Guadalajara, que ganó a domicilio por 0-1 al Atlético Sanluqueño, lo que le hace ser cuarto, en plena promoción, con 47 puntos. Bastó el tanto de Piliphe Toledo en el inicio de la segunda parte. También fue clave la gran actuación del portero Álvaro Campos. Los morados llevan siete partidos sin perder.

Por último, la peor de la jornada se lo llevó La Roda, que volvó a la senda de la derrota. Perdió por 1-0 contra el Melilla, víctima de un gol de rebote. La Roda es 13º con 27 puntos, solo tres más que el primero del descenso, el Arroyo.