lunes, 25 de noviembre de 2024
Greco 2014 21/02/2014junio 9th, 2017

La Red de Paradores de Turismo difundirá la imagen del Greco a través de distintas actividades, sobre todo mediante la hostelería, para lo cual están preparando menús especiales y cenas de maridaje de cocina griega y toledana.

La presidenta de Paradores de Turismo de España, Ángeles Alarcó, y el presidente de la Fundación El Greco 2014, Gregorio Marañón, han firmado hoy un convenio de colaboración que convierte a esta red de establecimientos turísticos en empresa colaboradora del IV Centenario.


Ángeles Alarcó ha destacado la importancia de formar parte de este acontecimiento cultural, ya que para los próximos meses se espera que visiten Toledo un número «impresionante» de turistas atraídos por las actividades organizadas con motivo del cuatrocientos aniversario de la muerte del pintor cretense.

Así, teniendo en cuenta que la hostelería supone el 50 % del volumen de negocio de Paradores de Turismo, sus principales actividades del IV centenario del Greco están relacionadas con la gastronomía.

Para mediados de marzo, que es cuando se inaugurará la gran exposición del artista, estarán en marcha los menús de la cocina del Greco, que serán variados y para todos los bolsillos.

Se prepararán asimismo, cada mes, cenas de maridaje de la cocina griega y la toledana, como también se están preparando actividades de divulgación por parte de las bodegas y otras actividades de música en vivo.

Además de la gastronomía, la Red de Paradores informará en su página web de todos los programas de actividades con motivo del año Greco y promocionará el evento entre la prensa extranjera.

El presidente de la Fundación El Greco 2014, Gregorio Marañón, ha subrayado que «desde la hostelería también se hace ciudad» y ha agradecido el apoyo de la Red de Paradores, que ha conseguido un gran prestigio a lo largo de su historia contribuyendo a fomentar el turismo y la tradición española de la hospitalidad.

(Visited 19 times, 1 visits today)