sábado, 21 de septiembre de 2024
03/03/2014junio 9th, 2017

Solo el Toledo ganó de los equipos regionales de 2ªB. Lo hizo con solvencia, por 2-0 frente a un rival directo, un filial canario que dio destellos de clase, lo que hace la victoria más significativa. Albístegui y Colinas aprovecharon la endeblez del porterio canario, haciendo de los rechacez y las llegadas una ciencia exacta, ayer. El Toledo, que es tercero con 49 puntos, le recortó tres a los canarios, segundos.

Y los empates. Aún en el grupo II, la UB Conquense igualó a uno en casa del Peña Sport en un duelo en el que la pesadez del terreno acabó siendo decisiva e hizo que los visitantes dieran el resultado por bueno. Curro Vacas adelantó a la UB Conquense, que es novena con 43 puntos, a cinco de la promoción de ascenso.

Ya en el grupo IV, el Albacete, que empató (1-1) contra el Algeciras en el Carlos Belmonte, encadena tres jornadas sin ganar, pero lo peor fue que dio una imagen mucho peor que en las dos jornadas anteriores. Rojas empató por los manchegos. Se oyeron los primeros pitos. El Alba ha sido adelantado por el Cartagena y es tercero con 54 puntos.

A tres puntos le sigue el Guadalajara, que arrancó un empate a uno en su visita al campo del Granada B en un partido marcado por la lluvia, que no cesó durante los 90 minutos. Espín adelantó a los guadalajareños. Al descanso se llegó ya con el 1-1 definitivo. El Depor es cuarto, en promoción de ascenso, con 51 puntos, con tres de ventaja respecto del quinto.

Y el último empate, el de La Roda (1-1) en su visita al campo del Córdoba B. Fue un choque táctico, en el que los dos equipos quisieron la pelota, de ida y vuelta. Piojo adelantó a los visitantes. La Roda es 13º con 31 puntos, con un colchón de cinco puntos respecto del descenso.