sábado, 21 de septiembre de 2024
16/03/2014junio 9th, 2017

El karateca de Bolaños de Calatrava Matías Gómez se ha proclamado campeón de España de karate, en la categoría de -60 kilos en el Campeonato de España sénior que se disputa este fin de semana en Ciudad Real.

Matías Gómez suma con este triunfo cuatro títulos de España y revalida el cetro logrado el pasado año en Toledo.

En una final muy disputada derrotó al madrileño Víctor Estrada al que comenzó venciendo por 4-0 gracias a cuatro yukos pero un ippon de Estrada a falta de 20 segundos dejó el electrónico en un igualado 4-3.

Pero el karateca bolañego supo neutralizar el ataque del madrileño dejando pasar los segundos hasta el final del combate.

Más fácil lo tuvo Matías Gómez en las eliminatorias previas a la final, como lo demuestra el 8-0 al riojano Alberto Abellán, el mismo resultado que endosó al madrileño Daniel Álvarez y el 9-0 al gallego Adrián Yáñez.

En la semifinal, el de Bolaños de Calatrava tampoco tuvo problemas para deshacerse del extremeño Luis Francisco Rasero, al que venció, de nuevo con solvencia, por 8-1.

Con este nuevo título de campeón de España, Matías Gómez fija su siguiente objetivo en el Campeonato de Europa, que se celebra a partir del 29 de abril en Tampere (Finlandia), donde hace dos años se coronó Campeón de Europa en kumite -60 kilos.