El presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, ha avanzado hoy en Cuenca que, de cara al próximo año, se preparará una orden específica con una línea de ayudas para quienes tengan el distintivo gastronómico de ‘Raíz Culinaria’.
El jefe del Ejecutivo regional hacía estas declaraciones esta tarde en la entrega de las chaquetillas y placas a los embajadores de la marca gastronómica ‘Raíz Culinaria’, que tiene el objetivo de impulsar la gastronomía de la región y es el nuevo sello que representa la cocina de excelencia que identifica a Castilla-La Mancha.
Page resalta la cocina de CLM: «La excelencia os define»
Page, acompañado por el vicepresidente de la Junta, José Luis Martínez Guijarro, y por la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha agradecido a los galardonados en un acto en el Museo Paleontológico de Cuenca su trabajo y su empeño por hacer de la cocina de Castilla-La Mancha una muestra de calidad más allá de la geografía regional.
“La excelencia es lo que os define”, ha reconocido el jefe del Ejecutivo regional, al tiempo que ha descartado en el buen hacer de los cocineros, hoy premiados, “cualquier tipo de elitismo”.
Así, ha descargado sobre los 82 embajadores seleccionados este año, “la responsabilidad que conlleva lucir esa chaquetilla, porque necesitamos que seáis el ariete que vaya por delante de donde va el conjunto”, ha matizado.
Page se ha mostrado convencido de que “la exigencia es necesaria para conseguir el éxito” y ha reiterado su agradecimiento a los galardonados esta tarde en la Capital Gastronómica de España 2023 por su “empeño permanente en apostar por los productos de aquí, los que nos identifican porque es importante presumir y valorar lo nuestro”, ha matizado.