lunes, 23 de septiembre de 2024
Se han triplicado datos de 2013 22/04/2014junio 9th, 2017

La consejera de Empleo y Economía, Carmen Casero, ha dicho que esta Semana Santa ha sido, para el turismo, «la mejor desde que empezó la crisis económica en España en 2007», según las primeras valoraciones que han transmitido desde el sector de la hostelería.

Casero, que ha participado en Madrid en la XIII Jornada Nacional de Pymes organizada por Carrefour, ha explicado que entre el Viernes de Dolores y el Domingo de Resurrección se han registrado un total de 41.851 visitas y 12.985 consultas en las dos oficinas regionales de turismo de la ciudad de Toledo, lo que supone «triplicar los datos del año pasado».


En su opinión, «el trabajo que está llevando a cabo el Gobierno de Cospedal en materia de promoción y apuesta por la calidad del sector turístico en Castilla-La Mancha está dando sus frutos, tal y como ponen de manifiesto los datos logrados tanto en materia de visitantes como de pernoctaciones desde el inicio del año», que se sitúan «muy por encima de la media nacional», informa la Consejería en un comunicado.

Por otro lado, respecto a la Jornada Nacional de Pymes a la que ha asistido, Casero ha asegurado que la apuesta por la calidad y la innovación que están realizando las pequeñas y medianas empresas las convierte en «un referente a nivel nacional e internacional».

La consejera ha manifestado que el Gobierno regional «va a seguir apoyando» a todas las empresas que contribuyan con sus productos de calidad a internacionalizar la región y a posicionarla como un lugar de referencia.

Ha recordado que en 2013 exportaron un total de 1.133 pymes alimentarias, con un volumen de facturación exterior de 1.776 millones de euros, lo que supone un 22 por 100 del total, que asciende a 5.324 millones de euros.

Para Casero, se trata de «una muestra evidente de la fortaleza del sector en la región».

También ha destacado que según los últimos datos oficiales de los que se disponen, existen en la región un total de 2.387 pymes alimentarias, de las que 486 están relacionadas con el vino, que generan un volumen de empleo directo superior a las 23.000 personas.

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