lunes, 25 de noviembre de 2024
25/04/2014junio 9th, 2017

El chef pizzero Jesús Marquina Cepeda, «Marquinetti», cuatro veces campeón del mundo de elaboración de pizzas, ha anunciado que formará parte de la Selección Española de Cocina Profesional, con la que competirá el próximo mes de mayo en Roma por la quinta Copa del Mundo.

Jesús Marquina, ha logrado en los últimos años elevar la pizza a la alta cocina conjugando la búsqueda de la excelencia técnica, con el amor por los productos autóctonos y mucha vocación profesional y didáctica.


Es un experto en harinas, reconocido internacionalmente, que dirige su propio restaurante en Tomelloso (Ciudad Real), en el que también desarrolla una escuela de cocina profesional especializada en pizzas.

Tiene un reconocido prestigio, como pone de manifiesto el haber ganado en cuatro ocasiones el Campeonato del Mundo de Pizza que organiza la API (Asociación de Pizzerías Italianas).

En mayo de 2014 competirá en Fiumicino (Roma) para intentar batir todos los récords, con la que sería su quinta Copa del Mundo.

Marquina se ha incorporado al equipo nacional español en calidad de director de la recién creada Sección de Pizzeros Artesanos, que se suma a las secciones ya en funcionamiento.

La Selección Española de Cocina Profesional, conocida como «La Roja de la Cocina» fue una revelación a lo largo del 2013, ya que en un solo año de existencia se ha convertido en la actual campeona de Europa en el circuito de WACS (World Association of Chefs Societies) que reúne a los mejores chef de mundo entorno a competiciones culinarias. 

(Visited 30 times, 1 visits today)