martes, 24 de septiembre de 2024
27/05/2014junio 9th, 2017

El pasado domingo 18 de mayo, se disputó en Sisante la VI Marcha Villa Sisante, quinta prueba puntuable para el VII Circuito MTB «Diputación de Cuenca».
Hubo una asistencia de 267 bikers que decidieron acudir a esta localidad con el fin de pasar una gran mañana de ciclismo de montaña. Por otra parte también había mucha expectación de los asistentes por si la empresa de cronometraje había solucionado los problemas sucedidos en pruebas anteriores. La marcha empezó a las 10:00 de la mañana con una salida neutralizada desde la nave municipal hasta la Carretera de La Roda. Una vez llegada a la carretera se dispondría de un circuito de 22 kilómetros, al que se le daría dos vueltas, cada vuelta dispondría de dos subidas «al cielo».

El vencedor de esta prueba fue Rafael Bonilla (Casa Gualda?Wilier) con un tiempo de 1:43:47. En su escapada le acompañó Rafael Jordán (Crazy Biker KTM), pero sufrió una desafortunada caída y quedó descolgado, acabando la prueba con un tiempo de 1:44:18. El tercer lugar fue para Salvador González (3HCycles) con un tiempo de 1:46:56. El último puesto de la prueba fue para Ismael Coronado con un tiempo de 3:28:35, con igual o mayor mérito, si cabe que todos los campeones.

En la categoría Élite el primer puesto fue para Sebastián Cortes (Casa Gualda?Wilier), el segundo lugar fue para Antonio Jareño (BTT San Clemente) y en tercer lugar entró Julián Lozano (3HCycles).

En Sub?23 la primera posición fue para Álvaro Herranz (Electrofactory-Berria), el segundo para Daniel Monedero (Culebras Bikes) y el tercer lugar para Borja Mateo (Culebras Bikes).

Entre los Master 30, el primer puesto fue para Rafael Bonilla (Casa Gualda?Wilier), el segundo para Rafael Jordán (Crazy Biker KTM) y el tercer lugar para Alberto Rubio (3HCycles).

Respecto a los Master 35, el cajón del podio lo ocupó Miguel Guillen (3HCycles), acompañándole José Juan Valdés (Eurociclo C.C.) y Antonio Jesús Moreno (Finca Antigua).

En Master 40, el primer puesto fue para Salvador González (3HCycles), el segundo para Julio García (Eurociclo C.C.) y en tercer lugar terminó Damián Sevilla (Casa Gualda?Wilier).

En la categoría Master 50, el primer puesto fue para Mariano Moreno (BTT San Clemente), que se impuso a Benito Fernando García (3HCycles) y a Alfredo Palomares (BTT Jara Bikers).

En cuanto a las Féminas, se impuso Mónica Martín (Bicinatura), que fue acompañada en el segundo cajón del podio por Pilar Ortega (Casa Gualda?Wilier) y en el tercero por Tamara Encias (Finca Antigua).

Por último, el primer corredor local fue para Ernesto Coronado con un tiempo de 2h03′. Al final de la prueba, la organización ofreció a los corredores un avituallamiento con algunos productos típicos de la zona, para poder compartir las experiencias de la prueba.

En general, todos los asistentes disfrutaron de la prueba y de la organización, que corrió a cargo del Ayuntamiento de la localidad. El único inconveniente volvió a ser el cronometraje, con los problemas que se arrastran desde el principio del Circuito, y que producen errores en las diferentes clasificaciones. Por todo ello, desde la organización central ya se están haciendo diferentes gestiones para que a partir de la próxima carrera sea otra empresa la que se haga cargo de este apartado.

La próxima cita será el próximo domingo 1 de junio en la localidad de Olmeda del Rey, que se estrena en el Circuito, con un recorrido de 32,5 kilómetros. La hora prevista de salida es las 9:30, estrenando ya el horario de verano.