miércoles, 25 de septiembre de 2024
22/06/2014junio 9th, 2017

El Puertollano, el histórico Calvo Sotelo, ya es equipo de Segunda División B. Ha empatado a cero en su feudo, el Cerrú, lo que le ha bastado, ya que ganó al Pontevedra por 0-2 en la ida. A los azulones les bastó con aguantar esta ventaja frente a un inoperante rival gallego.

El arranque del duelo fue para el Pontevedra, obligado como estaba a remontar el 0-2 de la ida. Sufrían pues los azulones, pero tras esos compases del choque llegó un tramo en el que ninguno de los dos equipos daba tres pases seguidos.

Tras ese comienzo dubitativo, el Puertollano pasó a controlar el encuentro, sin ocasiones pero dejando pasar el tiempo, aprovechando la sustanciosa renta de la ida. Con todo, al filo del descanso Hugo Díaz, en el minuto 40, a punto estuvo de llegar al pase de la muerte que le dio Rubén Gómez. El descanso llegó con 0-0 y con todo a favor del Puertollano.

Tras el descanso, el Pontevedra lo intentaba pero le pasaba lo que le ha sucedido en toda la eliminatoria: no le llegaba ni para marcarle un gol a los puertollanenses. Aun así, un cabezazo de Tomás ponía a prueba a Quique Guerrero, ya en el minuto 60.

Por los locales, un cabezazo de Alexis al saque de una falta se iba fuera por poco en el minuto 67. Por los gallegos, solo Carnero ponía el fútbol, pero no bastaba, ni mucho menos.