fbpx
viernes, 22 de noviembre de 2024
La consejera de Economía, Empresas y Empleo de la Junta regional, Patricia Franco, en su visita a Cuenca.
La consejera de Economía, Empresas y Empleo de la Junta regional, Patricia Franco, en su visita a Cuenca.
Un evento que revaloriza la gastronomía regional - 31 agosto 2023 - Cuenca

El Congreso Culinaria llegará a Cuenca los próximos 23 y 24 de septiembre con algunos de los chefs de renombre regional, nacional e internacional. El evento, que celebra su quinta edición, es una forma de reconocer la labora de los profesionales de la cocina en Castilla-La Mancha.

La cita está organizada por la Junta de Castilla-La Mancha bajo el nombre de «Gastronomía con destino» y refuerza la Capitalidad Gastronómica que ostenta Cuenca en este 2023. La consejera de Economía, Empresas y Empleo de la Junta de Castilla-La Mancha, Patricia Franco, ha avanzado la celebración del evento y ha destacado que será una «fuerte apuesta por revalorizar nacional e internacionalmente nuestra gastronomía».


Además, el evento servirá también para entregar los Premios Culinaria, que reconocen la gastronomía castellanomanchega.

La consejera de Economía, Empresas y Empleo de la Junta regional, Patricia Franco, en su visita a Cuenca.

La consejera de Economía, Empresas y Empleo de la Junta regional, Patricia Franco, en su visita a Cuenca.

La Junta valora los avances en la llegada de Toroverde

La consejera de Economía, Patricia Franco, ha subrayado el buen momento que vive tanto Cuenca como Castilla-La Mancha en cuanto a turismo activo se refiere. Franco ha mencionado que el proyecto de Toroverde, que está en tramitación, «va a suponer situar a Cuenca a la vanguardia nacional y europea del turismo activo». Toroverde es un macroproyecto que engloba un ecoparque de aventuras en la naturaleza y la construcción de un hotel de lujo de la cadena Nayara Hotels.

Cuenca es sabor, tradición y vanguardia: ruta para disfrutar de la Capital Española de la Gastronomía

(Visited 123 times, 1 visits today)