El Congreso Culinaria llegará a Cuenca los próximos 23 y 24 de septiembre con algunos de los chefs de renombre regional, nacional e internacional. El evento, que celebra su quinta edición, es una forma de reconocer la labora de los profesionales de la cocina en Castilla-La Mancha.
La cita está organizada por la Junta de Castilla-La Mancha bajo el nombre de «Gastronomía con destino» y refuerza la Capitalidad Gastronómica que ostenta Cuenca en este 2023. La consejera de Economía, Empresas y Empleo de la Junta de Castilla-La Mancha, Patricia Franco, ha avanzado la celebración del evento y ha destacado que será una «fuerte apuesta por revalorizar nacional e internacionalmente nuestra gastronomía».
Además, el evento servirá también para entregar los Premios Culinaria, que reconocen la gastronomía castellanomanchega.
La Junta valora los avances en la llegada de Toroverde
La consejera de Economía, Patricia Franco, ha subrayado el buen momento que vive tanto Cuenca como Castilla-La Mancha en cuanto a turismo activo se refiere. Franco ha mencionado que el proyecto de Toroverde, que está en tramitación, «va a suponer situar a Cuenca a la vanguardia nacional y europea del turismo activo». Toroverde es un macroproyecto que engloba un ecoparque de aventuras en la naturaleza y la construcción de un hotel de lujo de la cadena Nayara Hotels.