Es imposible viajar por Castilla-La Mancha y no hacer una parada en algunos de sus bares y restaurantes para degustar su gastronomía llena de sabores tradicionales pero con grandes toques de innovación y vanguardia. Platos rebosantes de productos con sello castellanomanchego que no solo conquistan a vecinos y turistas…
Cientos de chefs de otras regiones de España caen rendidos a la calidad de estos productos y se decantan por ellos para ofrecerlos en sus restaurantes.
¿Parece increíble, verdad?. Pues bien, es que lo mejorcito de cada provincia castellanomanchega está a un click. Desde el Market de Campo y Alma, los «michelín» de otras regiones consiguen productos de nuestra gastronomía para sorprender a sus clientes.
Los cincos productos de CLM preferidos por los chefs de España
Podría resultar curioso pero es cierto que, aunque la mayor parte de las ventas de los productos «made in Castilla-La Mancha» proceden de los los propios vecinos, no ocurre lo mismo con los restaurantes. El mayor porcentaje de restaurantes nacionales que llegan al Market buscando producto castellanomanchego vienen de fuera de nuestra región. Fuera de «nuestras fronteras» somos la envidia gastronómica.
Pero… ¿Qué es lo que los chef nacionales eligen para servir en sus platos? Pon atención, quizás a tu despensa le haga falta algunos de estos cinco productos. Los cinco que más compran los restaurantes nacionales.
- Aceite de Oliva Virgen Extra: Es un clásico en las ventas y en cualquier cocina. Nadie se extraña de que el aceite esté en esta lista, pero menos aún cuando te enteras de que nueve aceites de oliva virgen extra de Castilla-La Mancha están entre los 100 mejores del mundo. Y… el segundo mejor del mundo, de la provincia de Toledo.
- Queso Manchego DOP curado y semicurado: Y si hablamos de quesos castellanomanchegos pasa algo similar. Cuantas veces no hemos escuchado la cantidad que tienen de premios. Mismamente este último año, el mejor queso de España tiene firma ciudadrealeña. Ya saben, es muy difícil salir fuera y no encontrar en la carta de cualquier restaurante eso de «Queso Manchego».
- Vinos tintos y blancos de diferentes DOP e IGP: Ay, bendita uva castellanomanchega… miles de vinos son los que podemos elegir que salen de nuestras tierras. Seis Rutas del Vino y una Feria Nacional del Vino. Es normal que forme parte de los productos más vendidos entre los restaurantes españoles…
- Ajo morado de las Pedroñeras IGP: ¿Quién no ha escuchado hablar de este producto conquense?. Imposible no haberlo hecho, habiendo sido considerado el mejor ajo morado del mundo, y los cocineros de España apuestan por tenerlo en sus cocinas.
- Azafrán DOP: El oro rojo de Castilla-La Mancha es uno de los ingredientes perfectos para muchos restaurantes nacionales.
Adelanta las compras de Navidad con Campo y Alma
Es el momento de hacer las compras de Navidad, para las comidas que nos permiten reencontrarnos con la familia, los amigos, disfrutar de otra manera de los compañeros de trabajo, regalar, las famosas cestas de Navidad… Todo ello tendrá un sello de calidad y un sabor especial si se hace con los productos de los que hemos hablado, y que puedes conseguir online en el market de Campo y Alma.
Adelantar las compras supondrá seguro un ahorro en precio y promocionar los productos Campo y Alma en uno de los momentos del año en los que más se llenan despensas y neveras garantizará además de un consumo responsable, una cocina de kilómetro cero, sostenible, con productos de calidad diferenciada y motor económico en todas las provincias de la región.
¿Qué supermercado tiene decenas de marcas de aceite de oliva y queso premium, todas las marcas de calidad de la despensa Campo y Alma, 300 productores a ti disposición y miles de referencias? El market online de Campo y Alma es la fórmula que han utilizado ya restaurantes y consumidores de España y de todo el mundo para consumir lo mejor de la cesta y la despensa castellanomanchega, los productos Campo y Alma.
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