domingo, 22 de septiembre de 2024
09/09/2014junio 8th, 2017

El Ayuntamiento de Illescas (Toledo), con la colaboración a nivel organizativo de e3 Promoción Deportiva, programó para las fiestas patronales 2014 la IX Edición de la Carrera Popular «Villa de Illescas», en la que los tres primeros clasificados fueron Francisco Javier Martínez, Luis Miguel Fuentes y Emiliano García. En categoría femenina, la primera corredora en atravesar la línea de meta fue Gemma Hidalgo. Más de 400 dorsales en categoría de adultos corrieron en favor de la investigación del Síndrome de Dravet. Entre los corredores estaba el excampeón de maratón Julio Rey.

El ganador del trofeo.

Tras la carrera en categoría de adultos fue el turno del resto de participantes, desde los júnior hasta los menores de tres años, más de 300 según los organizadores. De esta manera, se vivió una mañana completa de atletismo que además contó con la presencia de Julio Rey, corredor de toledano especialista en maratón y que ahora se dedica a participar en carreras populares.

Por otra parte, esta cita sirvió para animar a los presentes a participar en la prueba del 20 de septiembre en Toledo, la que se ha denominado «Corre x Román«, para ayudar al guardia civil del puesto de Illescas herido en un atraco en Yuncos. A esto se sumaba otra parada dedicada a informar sobre el Síndrome de Dravet, y para cuya investigación iba dedicada la carrera.

Algunos representantes del Ayuntamiento de Illescas no quisieron perderse la cita, así, el alcalde, Fernando J. Cabanes, dio el pistoletazo de salida a la prueba, mientras que María del Olmo, concejala de Deportes, Begoña Cisneros, concejala de Servicios Sociales y Ángel Luis Claudio, concejal de Seguridad, fueron los encargados de entregar los trofeos.