El cocinero toledano Adolfo Muñoz, Premio Nacional de Hostelería 2013, participará en la primera mesa redonda del I Congreso Nacional de Turismo Cinegético y defenderá la carne de caza como producto que debe formar parte de la cocina saludable por sus altas propiedades nutricionales.
La cocina con carne de caza será protagonista de ‘Del campo a la mesa’, la primera mesa redonda de este I Congreso Nacional de Turismo Cinegético que se celebrará en Ciudad Real los días 26 y 27 de septiembre, según ha informado la organización.
En ella, varios chefs participarán en el debate, entre ellos Adolfo Muñoz, que hablará sobre las cualidades de la carne de caza que, en su opinión, «se ajusta a una cocina saludable».
Ha explicado que «la de caza es una carne con fibra y una grasa justa que combinada con fruta fresca y verduras asadas representa una perfecta armonía de aromas».
El Congreso será, en este sentido, una oportunidad para que agentes del sector hostelero, cinegético y turístico tomen ideas e implementen iniciativas en sus negocios.
El coloquio ‘Del campo a la mesa’ será una de las actividades paralelas que integran el programa del I Congreso Nacional de Turismo Cinegético, durante el cual Adolfo Muñoz dirigirá un taller de cocina cinegética para niños y mayores.