Keittiö Restaurante, un nuevo concepto de cocina de innovación en la que predominan las especias y las salsas, llega a Talavera de la Reina desde este viernes.
Un establecimiento nuevo, aunque este nombre ya es conocido para los talaveranos, puesto que antes se ubicaba dentro del Casino de la ciudad. Pero esta vez lo hará con «director de orquesta en solitario», según ha explicado a encastillalamancha.es su dueño, Javier Aguado.
La nueva ubicación del restaurante es la calle Rubens, 30.
«Después de 11 años cogiendo experiencia en los fogones (por toda España) he abierto Keittiö, lo considero el restaurante ideal para mí», ha asegurado Aguado. Asimismo, ha revelado que para él supone un «reto súper fuerte y un gran esfuerzo».
Un horno de leña en la cocina
Para la elaboración de la carta, Javier se ha basado en la innovación, nunca vista en Talavera, pero sobre todo en que la comida este «buena y rica que sea realista, para elaborar, y rentable». Además, muchas de las elaboraciones estarán curadas «para potenciar el sabor».
Una de las novedades que incorpora el local es un horno de leña donde se cocinara con las brasas, desde verduras hasta carnes y pescados. «El horno llega hasta a 600 grados, es brutal», explica.
Compartió fogones con Dabiz Muñoz
En este sentido, Javier ha tenido la suerte de compartir cocina con el que fue mejor chef del mundo, Dabiz Muñoz, y con algunos de los mejores de como Paco Pérez y Óscar Calleja, entre otros. «He estado rodeado de los mejores, por lo que he podido coger ideas para crear mi propia carta».
La inauguración del Keittiö tuvo lugar este jueves a la que asistieron diferentes autoridades políticas, entre ellos, la concejal de Turismo, Gelen Delgado, la concejala de Sanidad, María Julia González, y la concejala de Seguirdad Ciudana, Macarena Muñoz,