En una más de las acciones promocionales desarrolladas por la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ajo Morado de Las Pedroñeras, se ha demostrado que el Ajo Morado de Las Pedroñeras tiene beneficios para el corazón, por tratarse de un alimento que a través de sus casi 100 compuestos diferentes (entre ellos y principalmente la alicina, ajoeno y quercetina) es beneficioso para la salud.
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El 25 de septiembre, desde las 16.00 hasta las 20.00 horas, se desarrollaron distintos talleres prácticos con el nombre «Beneficios del Consumo del ajo en la alimentación», enmarcados en los actos desarrollados por la Fundación Española del Corazón y la Sociedad Española de Cardiología, dentro de las distintas actividades de la XXX Semana del Corazón, que están teniendo lugar desde el 22 al 26 de septiembre.
La presidenta de Honor de la Fundación Española del Corazón, Margarita de Borgón, fue la encargada de inaugurar la Semana de la Fundación del Corazón con el lema este año en su XXX edición «Por un corazón feliz». A la inauguración también asistieron los presidentes de la Fundación, Leandro Plaza Celemín; y el presidente de la Sociedad Española de Cardiología, González Juanatey, entre otros.
Las nutricionistas Isabel Estévez y Sara López fueron las encargadas de transmitir al público en general en el Recinto Cardiosaludable instalado en la Plaza de Callao por la Fundación Española del Corazón que este ajo tiene alto contenido en vitaminas y minerales por la composición de sus elementos, principalmente de la alicina, ajoeno y quercetina. «Cuando machacamos el ajo y rompemos su estructura se libera la alicina que es un compuesto organosulfurado con altas propiedades antibióticas y farmacológicas» Tras los talleres –un total de cuatro- se realizaron degustaciones de diversos productos con Ajo Morado de Las Pedroñeras.