lunes, 23 de septiembre de 2024
09/10/2014junio 8th, 2017

La UB Conquense se ha proclamado campeón regional de la Copa Federación al superar al Quintanar del Rey por el tanteo global de 3-1, tras ganar hoy 1-0) en partido disputado esta tarde en ‘La Fuensanta’ y triunfar 2-1 en el encuentro de ida.
El partido, como estaba previsto, derivó hacia el lado del equipo de superior categoría, pero también como se intuía no fue nada fácil para el equipo de Jordi Fabregat.

El cuadro de Tercera división, bien dirigido por Jesús Moreno, demostró en todo momento el por qué es un equipo competitivo en el Grupo XVIII y consiguió que el partido fuera muy igualado en la primera parte en la que no hubo ocasiones de gol, salvo en los cinco últimos minutos en los que Pituli y Óscar Vega estrellaron dos balones en los postes.

Tras el descanso, el Quintanar pareció estar más metido en el encuentro ante un rival confiado en que, tarde o temprano, llegaría su ocasión. Lo cierto es que el conjunto quintanareño dio el susto cuando en el minuto 61 Acoidan mandaba fuera un claro remate de cabeza a la salida de un córner.

Fue el toque de atención suficiente para que el Conquense empezara a crear ocasiones claras, pero entre su precipitación en el último pase y la actuación de Ione el gol se hizo esperar hasta el minuto 79 en el que el propio portero derribó a Manu Reina y el colegiado señaló penalti que transformó Borja Hernández.

Se la da circunstancia de que el meta Ione, que andaba algo renqueante, pidió el cambio antes del lanzamiento de la falta máxima, saliendo en su lugar a detenerla Juanemi.

Hasta el final del encuentro, el Conquense aún tuvo alguna opción clara para aumentar el marcador ante un rival que acusó el cansancio por el esfuerzo realizado y la lesión de Pablo.

– Ficha técnica:

1. UB Conquense: Sergio; Varela (Sendoa, min. 52), Omar, Manu Roy1o, Terrón, Borja Hernández, Denis Nájera (Manu Reina, min. 60), Borja Gil, Vega, Óscar Vega y Pituli (Pablo, min. 67).

C.D. Quintanar del Rey: Ione (Juanemi, min. 79); Patuso, Héctor, Acoidan, López (Bolero, min. 76), Roque, Dailos, Pablo, José Mari, Diego y Cholilla (Matías, min. 60).

Árbitro: Marchante Flores. Tarjetas amarillas para los locales Pablo y Terrón (dos, roja en el minuto 85).

Gol: 1-0, min. 80: Borja Hernández, de penalti.

Incidencias: Encuentro de vuelta de la final territorial de la Copa Federación, disputado en ‘La Fuensanta’ ante unos 200 espectadores, entre ellos el presidente de la Federación Territorial de Fútbol, Antonio Escribano, que entregó la copa de campeón al capitán del Conquense, Sendoa.