Tres restaurantes de Castilla-La Mancha pueden decir que elaboran en sus cocinas una de las mejores hamburguesas de la región. después de haber participado en el IV Campeonato de España de Hamburguesa organizado por ‘Best Burger Spain’.
Tras la final de esta competición, celebrada este martes, han seleccionado las tres mejores hamburguesas de cada región. Una distinción que ha ido a parar a un restaurante de Albacete, a otro de Cuenca y a uno de la localidad ciudadrealeña de Tomelloso.
La mejor hamburguesa de Castilla-La Mancha está en Albacete
El top1 de esta clasificación se encuentra la hamburguesa «Galgo» del restaurante Smash – Burger and Beer de Albacete. Una explosión de sabor con doble carne de burger de vaca (180 gramos), doble queso cheddar, doble bacon macerado en salsa de cerveza tostada, mermelada de bacon, mayonesa de cebolla caramelizada, salsa emmy y pepinillos en pan brioche con extra de mantequilla
La mejor segunda hamburguesa de Castilla-La Mancha se elabora en el restaurante conquense Moflete. «Divito», como así se hace llamar, lleva una crema secreta en la base ligeramente picante, cheddar ahumado y gouda ahumado, panceta ahumada cocinada a baja temperatura y macerada 24h. Todo ello bañado con una salsa BBQ de cerveza.
La tercera mejor hamburguesa de esta competición ha sido «Amy», del restaurante Chesys Burger de Tomelloso (Ciudad Real). Una hamburguesa elaborada con pan de mantequilla, mayonesa de tomate seco, patty de 150 gr. de El As de las carnes, queso provolone, mermelada casera de frambuesa y rúcula frita.
Las tres mejores hamburguesas de España
«Old School 1980«, del restaurante Argentinos Burger de A-Estrada (Galicia) ha conseguido alzarse con el título a mejor hamburguesa de España, mientras que «La Duquesa«, de Festín (Barcelona), ha conseguido el segundo puesto, y el tercer premio ha sido para la hamburguesa «Hey Ryan» de Soul Coffee Beer, de Paiporta (Comunidad Valenciana).