A partir del lunes 10 y durante todo el mes de noviembre, encastillalamancha.es dedicará una parte de su información diaria a dar a conocer mejor los alimentos que forman parte de la rica gastronomía de Castilla-La Mancha.
Cada día publicaremos y actualizaremos dos noticias sobre los principales productos agrícolas y ganaderos de la región, con información sobre sus cualidades gastronómicas, las características que los hacen diferentes de otros, sus propiedades beneficiosas para la salud en los casos en los que han sido demostradas y descritas, así como la relevancia económica para la comunidad autónoma.
Además de informar y analizar la actualidad, consideramos que los medios de comunicación tienen un papel importante en el conocimiento de su entorno y la difusión de todo lo que forma parte de él, ya sean tradiciones, patrimonio, cultura, gente o gastronomía.
En esta ocasión y dada la cercanía de la Navidad, una de las épocas más importantes del año para las campañas de consumo, encastillalamancha.es ha elegido los alimentos de Castilla-La Mancha como el tema adecuado para contribuir a mejorar la información que de ellos tienen los castellano-manchegos, al mismo tiempo que ponemos nuestro granito de arena en su difusión y promoción.
Por algo son una riqueza de nuestras señas de identidad como región, una fuente de salud y buena alimentación y uno de los pilares de la economía de esta comunidad autónoma.
Les invitamos a seguir con interés y consultar las noticias que sobre los alimentos de Castilla-La Mancha iremos publicando cada día hasta el 30 de noviembre en la sección de Economía.