martes, 24 de septiembre de 2024
alimentos de clm 13/11/2014junio 8th, 2017

Solo con un clic se pueden conocer las diversas variedades autóctonas o importadas que se utilizan en algunas zonas de producción de Castilla-La Mancha, concretamente los vinos de la Denominación de Origen Manchuela.

Macabeo, bobal, tempranillo, verdejo o garnacha son algunas de las variedades de uva que se pueden utilizar en Castilla-La Mancha. Tintas y blancas dan lugar a los vinos castellanomanchegos que destacarán por su aroma, su color o su moderada acidez, dependiendo de la uva.


La Denominación de Origen Manchuela realiza un recorrido por todas las variedades autóctonas o importadas que dan lugar al vino de dicha D.O.

Cada uva tiene su propia personalidad que llega por su grano, por su tamaño, acidez o sus aromas. Conocer sus propiedades es esencial para conseguir los mejores jóvenes o los crianzas en barrica, entre otros.

A través de este enlace, diferenciar y conocer las diversas variedades desde la merlot hasta el abillo, por ejemplo, es posible solo con un clic.

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