La Denominación de Origen Queso Manchego es optimista en cuanto a la producción de 2014 ya que espera un incremento hasta alcanzar los 12 millones de kilos.
Imagen de Rebeca Arango realizada en Martín Afinador (Toledo).
El queso manchego espera cerrar un año muy positivo en 2014. Las primeras estimaciones hacen pensar que la producción alcanzará los 12 millones de kilos y que las exportaciones seguirán aumentando.
En la actualidad, la Denominación de Origen Queso Manchego exporta el 71 por 100 de su producción, situándose como su primer comprador Estados Unidos donde se vendieron solo en 2013 casi cuatro millones de kilos.Tendencia que esperan que continúe en 2014 e incluso no descartan que se llegue a vender más queso en el mercado estadounidense que en el español.
Pero ¿qué tiene el queso manchego para situarse por delante de otros países como Francia e Italia?
Se trata de un alimento muy completo, con elevada proporción de proteínas. Además tiene vitaminas tan importantes como la A, la D y la E, que son esenciales en procesos metabólicos como el crecimiento, la conservación de tejidos y la absorción de calcio.
Por todo ello, desde la Denominación de Origen consideran que a cualquier edad es bueno consumir queso manchego.
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