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domingo, 24 de noviembre de 2024
Presentación de 'Sabores de Torrijos'..
Presentación de 'Sabores de Torrijos'.
Las entradas cuestan 39,50 euros - 17 julio 2024 - Toledo

El vicepresidente de la Diputación de Toledo, Joaquín Romera, ha participado hoy en la presentación de la Jornada ‘Sabores de Torrijos, una experiencia gastronómica “muy completa y novedosa, que aúna gastronomía, patrimonio, cultura y música”, y que podrá disfrutarse en esta localidad toledana el próximo día 26 de julio.

En la presentación, que ha tenido lugar en el Centro Cultural San Clemente, han participado el alcalde de Torrijos, Andrés Martín, el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo, Tomás Palencia, el delegado de la asociación en Torrijos, Emilio Gómez, el diputado de Contratación y Patrimonio, José Eugenio del Castillo, el concejal de Comercio, Industria, Comunicación y Festejos de Torrijos, Miguel del Castillo, y varios hosteleros del municipio.


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En el Hospital de la Santísima Trinidad de Torrijos

Romera ha valorado la puesta en marcha de esta iniciativa por parte del Ayuntamiento de Torrijos y la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo, “para ofrecer una completa experiencia que los participantes podrán disfrutar además en un entorno privilegiado, como es el emblemático Hospital de la Santísima Trinidad de Torrijos”.

“Una iniciativa que no solo va a permitir a los participantes conocer mejor y poner en valor la rica gastronomía de Torrijos y la calidad de su oferta hostelera, sino que además les acercará a su patrimonio histórico y cultural”, ha explicado Romera, quien ha mostrado el apoyo de la Diputación a esta actividad, “dentro de nuestro objetivo para promover el turismo en la provincia, dinamizar la economía de los municipios y dar a conocer todo lo que tienen que ofrecer a sus visitantes”.

Una cena-cóctel a seis manos

Por su parte, el alcalde de Torrijos ha incidido en que esta experiencia “aúna patrimonio, cultura, gastronomía y turismo”, a través de “una cena-cóctel a seis manos, con maridaje de cervezas y vinos de la tierra. Todo ello amenizado por el dúo musical Her Itage, en el marco incomparable del Hospital de la Santísima Trinidad, en la Calle del Cristo de Torrijos”.

“Desde el Ayuntamiento queremos poner los ingredientes para que los hosteleros torrijeños pongan el arte y elaboren esta experiencia que realzará la calidad y la oferta de la gastronomía torrijeña: Restaurante La Panza, Cervecería Apalábrame, Hotel La Salve, Restaurante Verde Esmeralda y la Enoteca Gran Cru han querido participar activamente en la elaboración de la carta que degustaremos el viernes 26 de julio”, ha explicado el regidor municipal, quien ha agradecido también al Hotel El Mesón y el Olivar de Santa Teresa el soporte logístico necesario para llevar a cabo esta iniciativa, “todo ello con la coordinación de las asociaciones de hostelería de Toledo y Torrijos”, ha aclarado.

Para Andrés Martín, “la Villa de Torrijos tiene los ingredientes ideales para convertirse en referente de hostelería y ocio” y ha apostado por el apoyo de las administraciones públicas “para dar las facilidades necesarias para que estos valientes autónomos brinden el servicio que la clientela demanda, a la que esperamos el viernes 26 para disfruten de una velada única”.

Promocionar la gastronomía local

En este sentido, Tomás Palencia ha resaltado la importancia de iniciativas como ‘Sabores de Torrijos’ para promocionar la gastronomía local y atraer tanto a residentes como a turistas a descubrir la oferta culinaria de la zona. “Es fundamental apoyar a los establecimientos de hostelería en estos momentos y eventos como este nos permiten mostrar la creatividad y el talento de nuestros chefs y restauradores», ha afirmado.

Por ello, ha mostrado su agradecimiento al Ayuntamiento de Torrijos y a la Diputación de Toledo por su colaboración, así como “a todos los restaurantes de Torrijos participantes en la organización de esta experiencia gastronómica y multisensorial”, destacando que “trabajar de la mano de las administraciones públicas es fundamental para seguir impulsando el sector hostelero y turístico de nuestra provincia”.

Uno de los mayores atractivos de la jornada serán las sorpresas, con un menú que no dejará a nadie indiferente. Entre otras degustaciones, los asistentes podrán disfrutar de croqueta texturizada de pollo marinado, fajita de costillas y  guacamole ligero en la base del Restaurante La Panza; Salmón con tartar de aguacate, chutney de mango y salsa teriyaki y Chocolate en texturas (brownie con nueces, mousse y ganache con crujiente hojaldrado) del restaurante Verde Espermalda; y, por parte de La Salve, la tortilla de patata deconstruida de Ferran Adriá y Sandwich de rabo de toro con cebolla caramelizada y queso cheddar.

Las entradas tienen un precio de 39,50 euros

Las entradas tienen un precio de 39,50 euros y pueden adquirirse en la página web www.hosteleriadetoledo.com.

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