La Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT) mantiene abierta la convocatoria de las Jornadas Provinciales del Puchero y la Cazuela, iniciativa con la que se pretende ensalzar la cocina tradicional. Las Jornadas se desarrollarán desde el jueves 19 de febrero hasta el domingo 1 de marzo.
Pueden participar bares, cafetería y restaurantes tanto de Toledo capital como de su provincia. Para ello, deberán guisar un puchero o una cazuela (o ambos) al menos de jueves a domingo durante el período de tiempo citado, aunque también pueden ofrecerlo más días, incluso toda la semana.
La inscripción puede realizarse online en www.hosteleriadetoledo.com donde se recoge también el reglamento por el que se regirán las Jornadas. Por puchero se entiende una preparación de cuchara (caldos, purés, arroces caldosos, potajes, etc.) que se servirán al precio de un euro, mientras que las cazuelas serán elaboraciones como carcamusas, pescados y carnes con distintas salsas, etc., que tendrán un precio al público de dos euros.
El plazo para inscribirse a esta convocatoria finaliza el lunes 26 de enero, a las 14:00 horas.