sábado, 28 de septiembre de 2024
25/01/2015junio 8th, 2017

0-1: En crónica de vocesdecuenca.es, mal partido del Conquense ante el CD Toledo en un importante duelo para las aspiraciones de salvación de los de Cuenca. No estuvieron a la altura del derbi y terminaron sucumbiendo por un ajustado 0-1 ante los de Josep Visnjic. Los visitantes abrían el marcador gracias a un gol de Barranco mediada la primera mitad y defendieron el resultado sin pasar apuros ante una Balompédica inoperante en ataque.

Como viene siendo habitual, los de Fabregat salían peor al terreno de juego que su rival, y se mantenían a merced de los visitantes, que llevaban el peso del juego. Las primeras ocasiones serían para el Toledo, pero Bernabé volvía a aparecer para salvar a los suyos del 0-1 en los primeros minutos. El meta tapó a la perfección un remate de Barranco en boca de gol tras un buen pase raso desde la derecha de Colinas en el minuto 15′.

Ese susto pareció espabilar a los conquenses, que poco después tendrían un par de acercamientos peligrosos al área de Manolo. En uno de ellos, desde la grada se pediría penalti sobre Salero, que se dejó caer ante la salida del meta y fue amonestado por tratar de engañar al trencilla. No se señalaba la pena máxima, pero los locales habían espabilado y el partido se había igualado notablemente. Justamente cuando parecía que los de Fabegat se iban a hacer con el dominio del encuentro llegaba el tanto de los visitante, frustrando el intento de reacción blanquinegro. Colinas ponía un centro al área y Rufino hacía un dejada magistral para la entrada de Barranco, que batía a Bernabé por alto con una semivolea. El 11 toledano entró con todo y, en boca de gol, adelantaba a los verdes poniendo el 0-1 en el luminoso de La Fuensanta.

Con esta corta ventaja se llegaba al descanso sin más novedades. Los de Fabregat apenas daban síntomas de reacción, y se veía venir una dolorosa derrota ante su afición. Los toledanos, sin grandes alardes, ganaban con comodidad en La Fuensanta.

Ya en la segunda mitad, la Balompédica amagó con reaccionar, y tuvo instantes en los que hizo pensar a los suyos que la remontada era posible. Pero aquello no era más que un espejismo. A los de Fabregat les costaba demasiado generar peligro, y sus carencias en la zona de creación se hacían patentes en la zona de tres cuartos de campo. Atascados y sin fútbol, los locales se salvaron del segundo en varias contras del Toledo, que pudo sentenciar en algunas ocasiones. Por suerte, ni Barranco ni Aaron Bueno atinaron a batir a Bernabé, y el Conquense mantuvo la esperanza de puntuar hasta el final.

No cerraron el partido los de Visnjic y pudieron pagarlo muy caro, pues en los minutos finales pudieron empatar los blanquinegros. Adrián remataba alto una buena dejada de Óscar Vega en el 90′ y las opciones de empate de los de Fabregat se esfumaban con ese esférico desviado.

Alineaciones:

UB Conquense: Bernabé, Varela, Manu Royo, Omar, Picón (Sendoa 28′), Curro Vacas (Denis 60′), Salero, Borja, Óscar Vega, Airam (Adrián 70′), Vega.

CD Toledo: Manolo, Morales, Tete, Mikel, Garcés, Aicart, Colinas (Rubén 88′), De Lerma (Aaron Bueno 57′), Rufino, Eneko, Barranco (Sorribas 80′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 del Grupo II de Segunda B disputado en La Fuensanta ante unos 500 espectadores.