lunes, 23 de septiembre de 2024
Victoria in extremis del REBI Cuenca. Foto: REBI Cuenca (Lillo).
Liga Asobal - 23 septiembre 2024 - Cuenca

El REBI Cuenca alargó su buena racha al sumar ante el Bada Huesca, en un choque equilibrado que pudo haber caído para cualquiera de los dos bandos, su segunda victoria en otros tantos partidos.

La templanza en el tramo final y el acierto en momentos clave evitó un mejor resultado para el Bada Huesca que mantuvo el tipo pero se marchó sin premio.

Desde el inicio el arranque prevaleció en el duelo. La primera mitad fue igualada, con alternancias en el marcador desde el inicio en unos primeros 30 minutos donde ninguno de los dos equipos se fue de más de dos goles en el marcador.

Los oscenses empezaron mandando

Fueron los oscenses los que comenzaron mandando en el electrónico gracias a un gran defensa, las paradas de Arguillas y los goles de Miguel Malo, poniendo la máxima diferencia por medio de Soares en el 12’, con el 5-7.

Marcador al que le dio la vuelta Cuenca, haciendo Nacho Pizarro el 10-8 tras una contra en el minuto 18, eran los mejores minutos de los locales, que de nuevo veían cómo remontaban los oscenses aprovechando dos exclusiones de los de casa.

Fueron minutos de igualdad máxima, con dos buenos equipos sobre la pista con defensas duras y ataques ordenados, llegando al descanso con 17-18 tras un siete metros transformado por Malo con el tiempo cumplido, gol que venía justo después de haber puesto el 17-17 Barceló con una bonita vaselina.

La segunda mitad comenzaba con dominio oscense

La segunda mitad comenzaba con dominio oscense de 0-2, haciendo sus mejores minutos, pero los de casa no se iban del partido pese a ese 17-20 que anotaba Bosniak, que supuso la máxima diferencia en el marcador.

Fue Pozzer quien puso las tablas a 22 en el 39’ y Sergio López quien adelantaba a los de Cuenca en el 44’ con dos goles seguidos, ponía el 25-23 y daba tranquilidad a los suyos.

Aunque Bada hacía fuerte su defensa y ponía a correr a Soares, que hacía las tablas a 31 a falta de cinco minutos.

La tensión era patente y era Cuenca quien mejor la aprovechaba al jugar como local, Hacckbarth de vaselina anotaba el 35-33 tras parar Arguillas un siete metros a Fede y daba la tranquilidad a los suyos, acabando con 35-33 y un triunfo de mucho trabajo.

38-35: El REBI Cuenca se sostuvo en Pedro Tonicher para debutar con victoria

Ficha técnica

35 – REBI BM. Cuenca (17+18): Tonicher; Nacho Pizarro (3), Pozzer (1), Sergio López (5), Fede Pizarro (8, 4p), Perbela (3), Tchitombi (3), Hackbarth (6, 1p), siete inicial, David Mach (p), Dani Neves (2), Álvaro Martín, Santi Barceló (4) y Tavares.

34 – Bada Huesca (18+16): Dani Arguillas; Teixeira, Adrià Pérez (6), Rafael Paulo (5), Rodrigo Benites (2), Frank Cordies (1), Bosnjak (4), siete inicial, Decsi (p), Moya, Ignacio Suárez (6, 2p), Artur Parera, Miguel Malo (10, 6p) y Samuel Cordies.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-4, 6-8, 10-9, 12-12, 17-18, descanso, 19-21, 22-22, 25-23, 28-27, 31-31 y 35-34.

Árbitros: Ausás Busquets y Florenza Virgili. Excluyeron, por parte local, a Nacho Pizarro (2), Fede Pizarro, Tavares y Santi Barceló (2). Por parte visitante a Rodrigo Benites, Bosnjak, Teixeira, Moya (2) y Rafael Paulo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la liga Plenitude Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.200 espectadores.