martes, 8 de octubre de 2024
quiles-albacete
Alberto Quiles y Diego Glez. ante el Córdoba. Imagen Albacete BP
Jornada 8 - 07 octubre 2024 - Albacete

El Carlos Belmonte, con más 9.300 aficionados, disfrutó con las numerosas ocasiones de los blancos pero, una vez más, no logró cerrar el encuentro en casa, firmando el primer empate de la temporada.

Tras una primera mitad dominada por los manchegos y una segunda con alternancias para los andaluces, el reparto de puntos fue agridulce. Transcurrida media hora de partido, Marvel derribó en el área a Alberto Quiles, y él mismo abrió el marcador (1-0), cazando el rechace del penalti tras la parada de Carlos Marín. Mientras, el Córdoba, que apenas generó situaciones claras, consiguió su primer punto como visitante gracias a Jacobo González (79′), solo entre líneas, que aprovechó para sacar desde lejos un disparo certero a la escuadra, donde nada pudo hacer Raúl Lizoain (1-1).

Sin confianza para jugar en corto en la segunda parte y asumir riesgos, el conjunto de Alberto González se quedó con la miel en los labios, al igual que los seguidores blancos. El míster del Albacete afirmaba tras el choque estar contento con el partido del equipo y pensando que «si hacemos más partidos así iremos puntuando de tres. Creo que hemos hecho muchas cosas bien para generar esas situaciones de gol y nos ha faltado un punto de acierto para poder rematarlas».

El encuentro dejó la lesión de Jaume Costa, que sufre una fisura en el peroné de su pierna izquierda.

El Albacete Balompié se sitúa decimoquinto en la tabla con 10 puntos y la próxima semana se mide al Huesca, segundo clasificado, el domingo 13 de octubre, a las 14:00 horas en El Alcoraz.