fbpx
viernes, 22 de noviembre de 2024
Hoz de Huécar, en Cuenca. casas colgadas, puente san pablo.
Hoz de Huécar, en Cuenca. Foto: David Romero.
Este domingo 20 de octubre - 18 octubre 2024 - Cuenca

Qué te parece probar platos con los mejores ingredientes de Castilla-La Mancha y cocinados por algunos de sus mejores chefs, en entornos patrimoniales destacados y a un precio muy económico, por solo 15 euros, para maridar a la perfección, arte, ciencia y gastronomía.

Pues es la propuesta que hace Gastro Experiencia Culinaria como antesala al que será el VI Congreso Culinaria, que se desarrollará el próximo domingo 20 de octubre en cinco espacios patrimoniales y museísticos de Cuenca, donde se desarrollarán varios showcookings, además de realizar una visita guiada y terminar con el colofón de probar los mejores postres de cada provincia de Castilla-La Mancha en la Plaza Mayor de la Capital Conquense.


La experiencia comienza en uno de los espacios patrimoniales, a elegir por el participante, en el que se realizará una visita guiada, que dará paso a un showcooking con degustación, para a continuación recorrer el resto de espacios participantes, en los que se ofrecerán otros 4 showcookings y degustación, finalizando la experiencia con esta cata de postres típicos.

VI Congreso Culinaria, la experiencia gastronómica en Cuenca con Ferran Adrià y el concurso de la mejor tarta de queso manchego

 

Los cinco espacios elegidos

  • La Fundación Antonio Pérez (Guadalajara): Restaurante Zubar: Tarta de tomate y trucha marinada.
  • La Casa Zavala (Toledo): Restaurante Palencia de Lara: Pisto manchego con ciervo escabechado y gel de encurtidos verdes.
  • El Museo de las Ciencias de Castilla-La Mancha (Ciudad Real). El Restaurante Mirador de la Mancha preparará brioche de costilla ibérica asada con mayonesa de mostaza verde y crujiente de cebolla.
  • La Casa del Corregidor (Albacete). El Restaurante Casa Antonio de Almansa elaborará salmón y roca sobre pan soplado y crema de queso manchego.
  • El Museo de Cuenca: el Restaurante Pícaro elaborará un guiso de alubias blancas con codorniz, pimentón de la vera y espuma de piparra.

Puedes consultar los horarios e inscribirte en este enlace. La actividad comienza a las 10:45 con la entrega de acreditaciones en cada punto de salida, a continuación se realizará una visita guiada en el espacio elegido. Después se realizará el primer showcooking más degustación de vino de cada zona.

Después se realizará una breve visita por el resto de espacios, también con showcooking y degustación de vinos.

La actividad termina a las 15:15, con la degustación de postres típicos y licor en la Plaza Mayor de Cuenca.

(Visited 168 times, 1 visits today)