sábado, 28 de septiembre de 2024
Liga Asobal 15/03/2015junio 8th, 2017

El MMT Seguros Zamora y el Global Caja Ciudad Encantada han empatado esta tarde a 25 goles en el pabellón Ángel Nieto de Zamora, en un encuentro en el que ambos desperdiciaron en el último minuto una oportunidad de decantar el partido a su favor.

Los dos equipos mostraron una gran igualdad durante todo el choque, aunque con la iniciativa por parte de los castellanomanchegos, que, sin embargo, fueron los que peor llegaron a los instantes finales tras una exclusión de Welsau a un minuto final, empate en el marcador y posesión de los zamoranos.

Pero ni el equipo local logró materializar esa ocasión cuando tenía todo a favor, ni los visitantes sacaron partido de la posesión que tenían a treinta segundos para el final, en la que el juego centrado en Valles no dio frutos positivos.

Los castellanomanchegos mantuvieron en los trece primeros minutos tres goles de diferencia gracias a que Welsau tenía cogida la medida de la portería zamorana desde los nueve metros.

Pero dos minutos de imprecisión en el ataque conquense dieron al traste con las diferencias y la buena racha de Juárez, para los locales, puso el empate a 7 en el minuto quince.

Con un juego en ataque de los zamoranos basado en Jortos, en el minuto 19 el MMT Seguros volvió a ponerse por delante pero las jugadas a la contra y un inspirado Renaud recuperaron la iniciativa para el Globalcaja, lo que obligó a García Valiente a pedir tiempo muerto con 10-12 en el marcador a ocho minutos del descanso.

Sin embargo, los ‘viriatos’ no supieron sacar fruto de su seriedad defensiva y de algún que otro error no forzado en ataque de los conquenses, hasta que a diez segundos del descanso robaron un balón y Camino se encargó de marcar para concluir la primera parte 14-15.

En la segunda parte, los dos minutos de expulsión del portero Oliva ayudaron a que el MMT Zamora despertara para empatar y luego ponerse por delante aupado desde el extremo izquierdo por Camino.

La eficacia en ataque daba alas a los castellanomanchegos, que si no se marcharon en el marcador fue por la réplica que encontraban entre los locales en un inspirado Juárez.

Se llegó a diez minutos del final con un 23-24 que no sufrió variaciones hasta que, tres minutos después, Camino empató a 24 y dio paso a una recta final de infarto.

Ficha técnica:

25 – MMT Seguros Zamora (14+11): Miranda, Ceballos, Juárez (6), Diego Reyes (5), Peli (1), Octavio (3), Andrés (3) -siete inicial-, Fernando, Jortos, Catanas, Iñaki, Guille, Carlos y Camino (7).

25 – Global Caja-Ciudad Encantada (15+10): Oliva, Welsau (5), Renaud (5), Mateo, Marchán (1), Valles (3), Balaguer (6) -siete inicial-, Moya, Francisco Javier Fernández, Pérez-Ortíz, Tolmos (1), Samuel Ibáñez, Sergio López (2) y Frade (2).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-5, 6-7, 10-9, 11-13, 14-15 -descanso-; 15-16, 19-18, 20-21, 23-24, 24-24 y 25-25.

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste. Excluyeron dos minutos a Octavio, del MMT Seguros; y a Welsau y Renaud, ambos en dos ocasiones, y una a Oliva y Frade, del equipo visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima primera jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Ángel Nieto ante unos 2.000 espectadores.