lunes, 28 de octubre de 2024
Lance del partido entre el REBI Cuenca y el Recoletas Atlético Valladolid. Foto: REBI Cuenca.
Los conquenses se sitúan en una zona tranquila - 28 octubre 2024 - Toledo

Lo tuvo ganado, luego perdido y al final empatado. Así fue el choque del REBI Cuenca en esta jornada 7, en la que al final pudo sumar un punto para irse a los siete y quedarse en la zona tranquila de la clasificación, además, suma con un equipo que llevaba dos triunfos seguidos (crónica de la web del REBI Cuenca).

Desajustes en defensa

Comenzó el choque con desajustes en defensa en ambos bandos, aunque fueron los visitantes los que tuvieron la primera ventaja con el 5-7 de Oliveira del minuto ocho. Encontraban con cierta facilidad los pucelanos a Álvaro Martínez en el pivote, quien se desmarcaba tras los treses de Cuenca para encontrar la portería de Tonicher.

Aunque Cuenca, como es habitual, siempre reacciona, y esta vez lo volvió a hacer para adelantarse en el minuto 24 con el gol de Barceló, quien ponía el 14-13 en una acción llena de fuerza, estando sobresaliente tanto en defensa como en ataque.

Pero llegaba un contratiempo tras el mismo, era en modo de descalificación sobre Perbela, quien estaba siendo importante en el centro del 6:0, pero se equivocó en una acción con Calle, costándole la roja.

33-32: El REBI Cuenca despertó tarde para hacer sufrir a un Ademar que había sido claro dominador

Ventaja local hasta el descanso

Mantuvo esa ventaja el REBI hasta el descanso, llegando con 17-16 en un último lanzamiento de Sergi Mach al palo.

En la segunda mitad quien fue clave fue su hermano David en portería, quien comenzó con una parada que daba la opción de irse de tres a los suyos, aunque no lo aprovecharon y sí eran los pucelanos los que le daban la vuelta a la contienda hasta irse de tres con el 19-22 de Pisonero en el 38′.

Los errores en seis metros con las paradas de Juan Bar metían a los visitantes en el choque, aunque llegaba la reacción de Cuenca de nuevo, quienes guiados por Barceló y las paradas de Mach pusieron el 27-24 en el 51′ por medio de Neves.

Buena lectura del REBI Cuenca

Estaba entonces defendiendo 5:1 el Valladolid con Miguel Camino como avanzado, pero sabía leerlo Cuenca, que llegaba al minuto 54′ con 29-26. Los tenía en la mano el REBI los dos puntos, pero notó el cansancio en la toma de decisiones final para toparse con Bar y con un siete metros que le detuvo Forns a Hackbarth y en el rechace a Sergio, era para irse de dos, pero lo que venía era el empate y la remontada con el 29-30.

Ponía las tablas Barceló y en la última jugada Pisonero cometió pasos, terminando con reparto de puntos más que justo por lo visto en la pista, donde el REBI lo tuvo, pero no supo rematar, esos últimos cinco minutos que tanto les está costando jugar a Cuenca.

30. REBI BM Cuenca (17+13): Tonicher; Nacho Pizarro (1), Pozzer (3), Fede Pizarro (3), Santi Barceló (9), Tchitombi (6, 2p), Hackbarth (7, 4p), siete inicial, David Mach (p), Sergi Mach, Dani Neves (1), Álvaro Martín, Sergio López, Perbela y Tavares.

30. Recoletas Atletico Valladolid (16+14): Juan Bar; Gustavo Oliveira (2), Alejandro Pisonero (7), Álvaro Martínez (10, 1p), Miguel Camino (2), Manu García (2), José Toledo (3), siete inicial, Gerard Forns (p), Karapalevski (1), Mahamoud Abdelazize (1), Miguel Martínez (1), Pedro Martínez, Dimitrioski (1), Edu Calle, Pablo Herrero y Lucas Ribeiro.

Árbitros: Juan Antonio Puertas Herrador y Antonio Javier García del Salto. Por parte local, mostraron tarjeta roja a Perbela (min. 26) y excluyeron a Pozzer. Por parte visitante, excluyeron a José Toledo (2), Mahamoud Abdelazize (2), Álvaro Martínez, José Toledo y Miguel Martínez.

Marcador cada cinco minutos: 3-4, 7-8, 9-11, 11-12, 14-13, 17-16, descanso, 19-18, 21-22, 24-23, 26-24, 29-27 y 30-30.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 7ª jornada de la liga Plenitude Asobal, disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.200 espectadores.