domingo, 29 de septiembre de 2024
17/03/2015junio 8th, 2017

La tercera y cuarta pruebas de la Copa de España de BMX, celebrada el pasado fin de semana en el circuito de lo Torrent, en San Vicente del Raspeig (Alicante) y organizada por el Club San Vicente, el  Ayuntamiento y su Concejalía de Deportes, reunieron a un total de 185 corredores inscritos.
Entre los desplazados hubo que destacar la gran labor de Gustavo Alcojor (categoría olímpica élite Men) y Daniel Bonilla (siete años y menos), ambos del club BMX Los Pinos, que se enfundaron el mallot provisional de líderes de la Copa de España de BMX, consiguiendo el oro en los dos días de carrera.

El equipo talaverano cuajó una buena actuación.

Verónica García categoría (olímpica élite Women) logró la primera posición el sábado pese a no encontrarse bien el domingo, cuando no pudo participar por encontrarse peor. Los segundos puestos los conseguiría Zaira Jiménez (féminas 13 a 16 años), que subió al cajón los dos días, al igual que Armando Heras (5 a 6 años), Alejandro Alcojor (olímpica elite Men) y Manuel Fernández (7 y 8 años) lo harían en la jornada del sábado.

Los hermanos Miguel Fuentes y Javier Fuentes serían tercero y cuarto el sábado y cuarto y tercero el domingo en la misma categoría (40 y más). Ángel Heras (9 a 10 años) fue sexto en la primera jornada y cuarto en la segunda. Daniel Ruiz (júnior), octavo y sexto respectivamente y José Carlos Jiménez (7 a 8 años), en las semifinales el sábado y octavo el domingo. Fue un fin de semana cargado de triunfos, 13 en total para el club BMX Talavera, aunque fueron 12 los pilotos del club los Pinos desplazados hasta Alicante.

Mención especial para los dos corredores del Club BMX los Pinos Gustavo y Alejandro Alcojor, que se desplazarán a Zolder (Bélgica) los días 3, 4 y 5 de abril para participar en la primera y segunda prueba de la Copa de Europa de BMX con la selección Española de BMX.