domingo, 29 de septiembre de 2024
Los combates son mañana sábado 22/03/2015junio 8th, 2017

El bolañego Matías Gómez, en Kumite -60 kilos, y la talaverana Sandra Sánchez, en katas, lucharán mañana sábado por colgarse una medalla en los campeonatos de Europa de Kárate, que se celebran desde el jueves en Estambul (Turquía). Gómez, actual campeón de España absoluto, luchará por el bronce, que ya logró el año pasado en el Europeo de Tampere (Finlandia), frente al macedonio Emil Pavlov, actual campeón de Europa, en duelo programada para las 16:00 horas de mañana al clasificarse para la repesca.

El karateca bolañego, plata en Zagreb (2009) y oro en Adeje (Tenerife, 2012, venció al belga Michael Dasoul por 3-1 y al portugués Gonçalo Pinto, por decisión de los jueces tras empatar a 4, en octavos de final.

En cuartos cayó derrotado por el francés Sofiane Agoudjil (3-1) por lo que fue a la repesca, donde logró doblegar al croata Boran Berak (7-5), después de remontar un 4-0 en contra.

De esta manera, Gómez ha conseguido clasificarse para los I Juegos Europeos del Deporte, a los que accedían los seis primeros clasificados, que se disputarán en Bakú (Azerbaiyán), en junio.

Además, la talaverana Sandra Sánchez, actual campeona de España absoluta en kata, que participa por primera vez en un Europeo sénior, luchará mañana (18:00 horas) por las medallas, después de derrotar a la francesa Sandy Scordo (4-1) y por sendos 5-0 a la eslovaca Katarina Longova, a la macedonia Puleksenija Jovanoska y a la alemana Jasmin Bleul.